Казна Челябинской области недополучила в 1 квартале запланированные средства

Челябинская область не выполнила плановые показатели по объему поступления в региональный бюджет налоговых и неналоговых доходов за первый квартал 2014 года. При этом по сравнению с первым кварталом 2013 года объемы выросли на 1,6%.
Казна Челябинской области недополучила в 1 квартале запланированные средства
Казна Челябинской области недополучила в 1 квартале запланированные средства. Фото: ya.ru
«Одна из причин недополучения запланированных средств — недобор по акцизам, в основном из-за резкого сокращения объемов реализации пива, — отметил председатель правительства области Сергей Комяков и добавил. — Пить меньше стали».

Как сообщает агентство «Урал-пресс-информ», ссылаясь на слова премьера, второй причиной недобора стали долги по НДФЛ у отдельных объектов бизнеса. Как уточнили в министерстве финансов, по акцизам и по НДФЛ недополучено по 250 миллионов рублей по каждому направлению. Но это по сравнению с планом. По отношению к аналогичному показателю прошлого года отмечается прирост. По данным минфина, поступления от НДФЛ за три месяца 2014 года выросли на 3% по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Сергей Комяков отметил, что на сегодня появилась одна негативная особенность — при росте зарплаты наблюдается снижение поступлений от НДФЛ, а должно быть увеличение. За первый квартал темп роста поступлений по НДФЛ ниже темпов роста заработной платы в регионе почти в три раза — соответственно 3% и 8% соответственно. По словам Сергея Комякова, налоговая служба в настоящее время проводит анализ полученных данных.
18 апреля 2014, 15:31
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город