В ЗАО «Карабашмедь» начат монтаж оборудования второго сернокислотного цеха

ЗАО «Карабашмедь», входящее в состав Русской медной компании, приступило к монтажу технологического оборудования второго сернокислотного цеха, пуск которого позволит полностью прекратить выбросы в атмосферу газов медеплавильного производства.
В ЗАО «Карабашмедь» начат монтаж оборудования второго сернокислотного цеха
В ЗАО «Карабашмедь» начат монтаж оборудования второго сернокислотного цеха. Фото: ya.ru
Сейчас обустраивается сеть подземных коммуникаций цеха, в сушильно-абсорбционном отделении установлены туманоуловители на колонно-башенном оборудовании, холодильники кислот, насосное оборудование. Проведен тендер на поставку приводов для газодувных машин, ведется монтаж металлоконструкций каркаса зданий компрессорного отделения и энергоцентра. Ведется укрупнительная сборка газоходных систем, сообщает агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на вице-президента ЗАО «РМК» Алексея Бакина.

Строительство второго сернокислотного цеха является ключевым проектом в рамках реконструкции химико-металлургического комплекса «Карабашмеди». Цех будет работать по технологии двойного контактирования/двойной абсорбции, специально разработанной для утилизации металлургических газов. По окончании реконструкции комплекса и с вводом в эксплуатацию СКЦ-2 на предприятии будет обеспечена практически полная утилизация сернистого ангидрида. Это позволит увеличить производительность предприятия и минимизировать нагрузку на окружающую среду. ЗАО «РМК» планирует увеличить производственная мощность «Карабашмеди» к 2015 году с 80 тысяч до 120 тысяч тонн черновой меди. С момента прихода на карабашское предприятие в 2004 году РМК инвестировала в ЗАО «Карабашмедь» почти 8 миллиардов рублей, в том числе 6,9 миллиарда — в природоохранные мероприятия. РМК входит в число трех крупнейших производителей меди в России, контролирует 14% рынка медных катодов и 24% запасов медесодержащего сырья РФ.
24 апреля 2014, 11:01
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 24 апреля 2014 в 11:42
0
Проезжал мимо этого Карабаша - это "ЗВЕРЬ", даже дороги о том говорят. Жалко матушку природу и людей, которые живут непосредственно в Карабаше и в приближенных к нему городах, населенных пунктах. Вот откуда должно начинаться "здоровье людей" и "диспансеризация" таких производств. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город