Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

В ЗАО «Карабашмедь» начат монтаж оборудования второго сернокислотного цеха

ЗАО «Карабашмедь», входящее в состав Русской медной компании, приступило к монтажу технологического оборудования второго сернокислотного цеха, пуск которого позволит полностью прекратить выбросы в атмосферу газов медеплавильного производства.
В ЗАО «Карабашмедь» начат монтаж оборудования второго сернокислотного цеха
В ЗАО «Карабашмедь» начат монтаж оборудования второго сернокислотного цеха. Фото: ya.ru
Сейчас обустраивается сеть подземных коммуникаций цеха, в сушильно-абсорбционном отделении установлены туманоуловители на колонно-башенном оборудовании, холодильники кислот, насосное оборудование. Проведен тендер на поставку приводов для газодувных машин, ведется монтаж металлоконструкций каркаса зданий компрессорного отделения и энергоцентра. Ведется укрупнительная сборка газоходных систем, сообщает агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на вице-президента ЗАО «РМК» Алексея Бакина.

Строительство второго сернокислотного цеха является ключевым проектом в рамках реконструкции химико-металлургического комплекса «Карабашмеди». Цех будет работать по технологии двойного контактирования/двойной абсорбции, специально разработанной для утилизации металлургических газов. По окончании реконструкции комплекса и с вводом в эксплуатацию СКЦ-2 на предприятии будет обеспечена практически полная утилизация сернистого ангидрида. Это позволит увеличить производительность предприятия и минимизировать нагрузку на окружающую среду. ЗАО «РМК» планирует увеличить производственная мощность «Карабашмеди» к 2015 году с 80 тысяч до 120 тысяч тонн черновой меди. С момента прихода на карабашское предприятие в 2004 году РМК инвестировала в ЗАО «Карабашмедь» почти 8 миллиардов рублей, в том числе 6,9 миллиарда — в природоохранные мероприятия. РМК входит в число трех крупнейших производителей меди в России, контролирует 14% рынка медных катодов и 24% запасов медесодержащего сырья РФ.
24 апреля 2014, 11:01
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 24 апреля 2014 в 11:42
0
Проезжал мимо этого Карабаша - это "ЗВЕРЬ", даже дороги о том говорят. Жалко матушку природу и людей, которые живут непосредственно в Карабаше и в приближенных к нему городах, населенных пунктах. Вот откуда должно начинаться "здоровье людей" и "диспансеризация" таких производств. Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город