Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 23.01 59.6697 + 0.3176
EUR 23.01 63.7272 + 0.5469
VK FB TW OD YT

Возврат земель в собственность Миасса продолжается

Сегодня перед началом шестьдесят второй сессии Собрания депутатов Станислав Третьяков рассказал о ходе возврата в собственность муниципалитета земель в микрорайоне «К».
Возврат земель в собственность Миасса продолжается
Возврат земель в собственность Миасса продолжается. Фото: U74.ru

Леса на южных окраинах машгородка активисты отстаивали на публичных слушаниях, митингах и пикетах, обменивались репликами на депутатских сессиях. Напомним, что речь шла о недопущении вырубки деревьев под строительство склада и центра народной медицины. Жители высказывались категорически против уничтожения единственной лесозащитной зоны, отделяющей микрорайон от промзоны. Долгое время администрация безрезультатно пыталась разрешить ситуацию, которая вызвала социальную напряженность в обществе. Землю, отданную прежним руководством города в аренду предпринимателю, можно было возвратить, лишь договорившись с последним.


И такой диалог успешно состоялся. Как сообщил сегодня депутатскому корпусу глава администрации Станислав Третьяков, на сегодняшний день расторгнут договор аренды по одному из участков. «Получено согласие арендатора на передачу участка в собственность муниципалитета, — прокомментировал С.Третьяков. — Издано постановление и подписан акт приема-передачи тех двух гектаров леса, на которых планировалось строительство складских помещений». Арендатору предоставлен альтернативный земельный участок вне зоны лесов. Кроме того, он внес задолженность по арендной плате за этот участок земли, который сохранился за его прежним арендатором в размере 160 000 рублей. С. Третьяков отметил, что таким образом удалось не только снять социальную напряженность в обществе, но поддержать развитие бизнеса и вернуть в бюджет города существенную задолженность.


Сейчас аналогичная работа будет проводиться в отношении другого паркового участка в микрорайоне «К», который ранее планировался под возведение центра народной медицины.
25 апреля 2014, 13:59
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Добрый день! У меня такой вопрос, мы многодетная семья (двое детей - школьники, один - ходит в садик), муж летом получил травму...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город