Депутаты Челябинского Заксобрания будут петь гимн перед каждым заседанием

В Заксобрании Челябинской области вводится новая традиция — каждое заседание теперь будет начинаться с трансляции областного гимна.
Депутаты Челябинского Заксобрания будут петь гимн перед каждым заседанием
Депутаты Челябинского Заксобрания будут петь гимн перед каждым заседанием. Фото: ya.ru
Но если раньше звучала только музыка, то теперь она будет сопровождаться словами. Впервые заседание Законодательного собрания началось таким образом сегодня, 25 апреля, сообщает Znak.com.

«Не вижу ничего плохого в том, чтобы депутаты знали гимн своего родного края, — заявил журналистам председатель Заксобрания Владимир Мякуш. — Музыка звучит перед нашими заседаниями начиная с 1997 года, а вот слова до сих пор знал очень ограниченный круг лиц. Так что, думаю, и депутаты, и я сам скоро заучим их наизусть». Также в планах В. Мякуша — организовать распространение слов областного гимна по школам и другим образовательным учреждениям региона, а также тиражирование слов через СМИ.


Отметим, история у официального гимна Челябинской области действительно давняя. Конкурс на создание символов региона — гимна, герба, флага — был объявлен еще в 1996 году. По номинации «Гимн» было представлено 26 работ, от исполнения симфоническим оркестром до жанра «бардовской песни». Все мелодии были аранжированы в едином стиле, и лишь тогда комиссия смогла сделать выбор: 17 сентября 1997 года победителем был признан гимн на музыку композитора Михаила Смирнова. А конкурс на слова затянулся еще на четыре года, пока в 2001-м не был утвержден вариант поэта Валерия Алюшкина.


Широкой известностью гимн в Челябинской области не пользуется: он исполняется во время церемонии поднятия флага региона, на открытии торжественных мероприятий, при встрече и проводах должностных лиц, транслируется государственными телерадиокомпаниями в дни областных праздников и новогоднюю ночь. Правда, радиослушатели из числа «жаворонков» могут слышать его каждый день перед выходом первой программы ГТРК Южный Урал.

25 апреля 2014, 14:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Семен 26 апреля 2014 в 12:29
0
А если голоса нету? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город