Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Депутаты Челябинского Заксобрания будут петь гимн перед каждым заседанием

В Заксобрании Челябинской области вводится новая традиция — каждое заседание теперь будет начинаться с трансляции областного гимна.
Депутаты Челябинского Заксобрания будут петь гимн перед каждым заседанием
Депутаты Челябинского Заксобрания будут петь гимн перед каждым заседанием. Фото: ya.ru
Но если раньше звучала только музыка, то теперь она будет сопровождаться словами. Впервые заседание Законодательного собрания началось таким образом сегодня, 25 апреля, сообщает Znak.com.

«Не вижу ничего плохого в том, чтобы депутаты знали гимн своего родного края, — заявил журналистам председатель Заксобрания Владимир Мякуш. — Музыка звучит перед нашими заседаниями начиная с 1997 года, а вот слова до сих пор знал очень ограниченный круг лиц. Так что, думаю, и депутаты, и я сам скоро заучим их наизусть». Также в планах В. Мякуша — организовать распространение слов областного гимна по школам и другим образовательным учреждениям региона, а также тиражирование слов через СМИ.


Отметим, история у официального гимна Челябинской области действительно давняя. Конкурс на создание символов региона — гимна, герба, флага — был объявлен еще в 1996 году. По номинации «Гимн» было представлено 26 работ, от исполнения симфоническим оркестром до жанра «бардовской песни». Все мелодии были аранжированы в едином стиле, и лишь тогда комиссия смогла сделать выбор: 17 сентября 1997 года победителем был признан гимн на музыку композитора Михаила Смирнова. А конкурс на слова затянулся еще на четыре года, пока в 2001-м не был утвержден вариант поэта Валерия Алюшкина.


Широкой известностью гимн в Челябинской области не пользуется: он исполняется во время церемонии поднятия флага региона, на открытии торжественных мероприятий, при встрече и проводах должностных лиц, транслируется государственными телерадиокомпаниями в дни областных праздников и новогоднюю ночь. Правда, радиослушатели из числа «жаворонков» могут слышать его каждый день перед выходом первой программы ГТРК Южный Урал.

25 апреля 2014, 14:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Семен 26 апреля 2014 в 12:29
0
А если голоса нету? Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город