Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Областной суд отказался смягчить приговор Максиму Кривошееву

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор Максиму Кривошееву.
Областной суд отказался смягчить приговор Максиму Кривошееву
Областной суд отказался смягчить приговор Максиму Кривошееву. Фото: U74.ru
История с резонансным ДТП, произошедшим в поселке Динамо 17 октября прошлого года, похоже, подходит к своему логическому завершению.

Напомним, вечером 17 октября 2013 года Максим Кривошеев на своем автомобиле сбил на пешеходном переходе в поселке Динамо 17-летнюю Анастасию Жабину, через несколько дней от черепно-мозговой травмы девушка скончалась в областной больнице.

В судебном заседании Кривошеев свою вину признал, пояснив, что вовремя не заметил девушку, потому что в этот момент на автомобиле сработали стеклоочистители, которые ограничили его видимость, кроме того, авария произошла в темное время суток. Когда стекло очистилось, он неожиданно увидел перед автомобилем двух девушек, после чего пытался экстренно затормозить, но безуспешно. Остановившись, он позвонил в «Скорую помощь». Пострадавшую девушку он переложил на одеяло, дождался прибытия врачей и ГИБДД.

При назначении наказания Кривошееву, признанному виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) — два года колонии-поселения — в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание им вины, раскаяние в содеянном, активное содействие следствию, оказание помощи пострадавшей, принесение извинений потерпевшим, добровольное принятие мер к возмещению вреда.

Адвокат Кривошеева Александр Матаков обжаловал приговор в областной суд, считая наказание слишком суровым, просил проявить снисхождение к виновнику ДТП, поскольку тот признал вину, всеми способами пытался компенсировать причиненный ущерб, неоднократно просил прощения у родителей погибшей.

С доводами защитника не согласились родители девочки и их представитель. Они пояснили, что никаких извинений до начала судебного разбирательства Кривошеев не приносил, помощь обещал лишь на словах, кроме того, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, но никаких выводов для себя не сделал, продолжая нарушать правила дорожного движения, что в итоге привело к трагедии.

Челябинский областной суд, приняв во внимание все присутствующие в деле доказательства, выслушав мнение сторон, счел приговор Миасского городского суда законным и обоснованным и оставил его без изменения. До места отбывания наказания осужденный должен добраться самостоятельно, сообщает АН «Доступ» со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, также Кривошееву назначено дополнительное наказание – лишение права управлять транспортным средством сроком на три года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд решил взыскать с Кривошеева в пользу родителей потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 1,4 млн. рублей.

Приговор вступил в законную силу.
25 апреля 2014, 15:42
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город