Сообщение о бомбе в школе № 18 Златоуста оказалось ложным

К такому выводы пришли эксперты после тщательного обследования всех кабинетов. Спустя четыре часа после сообщения о бомбе школьники вернулись за парты.
Сообщение о бомбе в школе № 18 Златоуста оказалось ложным
Сообщение о бомбе в школе № 18 Златоуста оказалось ложным. Фото: ya.ru

Как мы сообщали ранее, звонок о якобы заложенной бомбе в школе № 18 Златоуста поступил на пульт дежурного «02» около 9 часов утра. Телефонный террорист пригрозил, что взрывное устройство может сработать в течение часа. Школьники были эвакуированы, а на место по тревоге выехали городские оперативные службы.


Из учебного заведения срочно пришлось эвакуировать почти пятьсот человек: учеников, преподавателей и технический персонал. Тем временем сотрудники специальных служб уже проверяли кабинеты. Для поиска взрывного устройства задействовали кинолога с собакой. Под оцепление попали и прилегающие к школе улицы.

После тщательной проверки каждого этажа никакой бомбы не обнаружили. Звонок оказался ложным.


У силовиков есть предположение, что телефонным шутником мог быть один из учеников 18-й школы. Сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 «Ложное сообщение о теракте».

«По статье предусмотренаответственность до пяти лет лишения свободы в случае, если преступник достиг возраста уголовной ответственности. Если нет, то будут приняты меры административного характера по отношению к родителям. И сам несовершеннолетний будет находиться под пристальным вниманием полиции», — сообщил начальник межмуниципального отдела полиции «Златоустовский» Олег Титков.
25 апреля 2014, 17:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город