Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 02.12 63.6807 - 1.5575
EUR 02.12 67.6162 - 1.7255
VK FB TW OD YT

В России возобновляют выпуск сталинских часов «Победа»

Советский часовой бренд «Победа» перевыпустят в течение месяца. Флагманом коллекции станет модификация «Крым 2014» — сертификат на них уже подарили премьер-министру Крыма Сергею Аксенову.
В России возобновляют выпуск сталинских часов «Победа»
В России возобновляют выпуск сталинских часов «Победа». Фото: ya.ru
Легендарные советские часы «Победа», созданные в 1945 году по приказу Иосифа Сталина, возвращаются на российский рынок. Петродворцовый часовой завод намерен возобновить массовое производство этих часов к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться в 2015 году. А первую лимитированную партию предприятие выпустит уже в этом мае, сообщают «Известия».

Как рассказал «Известиям» глава Петродворцового часового завода Жак фон Полье,

Лимитированная коллекция выйдет в трех категориях: «День Победы» — с георгиевской лентой на циферблате, «Крым 2014» — посвященные освобождению Крыма от фашистских захватчиков в 1944 году, а также «Красные 12» — с историческим дизайном, утвержденным еще Иосифом Сталиным в 1945 году. Предполагается, что в рознице часы будут стоить 5,5 тыс. рублей. Как заявляют изготовители, «Победе» обеспечит более доступную цену кварцевый механизм, то есть фактически это будут часы на батарейках.

Первая партия составит 70 штук, почти все эти модели уже распроданы по предварительным заказам. Пока предприятие отправляет покупателям сертификаты, по которым затем можно будет получить часы. Массовая партия «Победы» в 2015 году составит 100–150 тыс. штук. Предприятие предложит свои часы прежде всего государственным структурам как наградную или сувенирную продукцию к юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Часы «Победа» с 1945 по 1961 год выпускались миллионными тиражами на нескольких предприятиях страны — Пензенском часовом заводе, Часовом заводе имени Кирова и Петродворцовом часовом заводе. К 1961 году некогда популярную марку вытеснили часы «Ракета», созданные после полета Юрия Гагарина в космос, и массовое производство «Победы» прекратилось.

Аналитики часового рынка убеждены, что перезапуск бренда имеет шансы на успех, но вернуть былые миллионные тиражи не сможет.

1 мая 2014, 17:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Недавно прибывший 1 мая 2014 в 23:11
0
Могли бы и Златоустовский завод загрузить этим заказом Комментировать
Читатель 6 мая 2014 в 15:29
0
А с чего вдруг Петродворцовый часовой завод должен заниматься благотворительностью и чужое предприятие подкармливать заказами? Ответить
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город