Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Президент России упразднил управления МВД по федеральным округам

Сегодня сразу несколько изданий сообщили о том, что президент России Владимир Путин распустил управления министерства внутренних дел в федеральных округах, кроме Северо-Кавказского.
Президент России упразднил управления МВД по федеральным округам
Президент России упразднил управления МВД по федеральным округам. Фото: ya.ru
При этом указ главы государства не размещен на его официальном сайте, его можно найти лишь на официальном интернет-портале правовой информации. Владимир Путин внес важные изменения в структуру органов внутренних дел. Новым указом он упразднил главные управления МВД в федеральных округах, за исключением Северо-Кавказского, а также сократил численность центрального аппарата ведомства.

Как сообщает ИА «Актуально.ру», Указом президента России № 300 от 5 мая 2014 года «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации» устанавливается предельная штатная численность МВД в более чем 1,113 млн. единиц, из которых сотрудников органов внутренних дел 914,5 тыс. человек, «гражданских» — 5,1 тыс., работников — 193,5 тыс. Предельная штатная численность центрального аппарата МВД установлена в размере 6458 единиц.

В итоге все сотрудники ликвидированных главков выведены за штат. По данным «Известий», у руководства МВД уже давно возникали к ним вопросы из-за малопонятных управленческих функций и низкой эффективности работы. В Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу подтвердили, что осведомлены о реформировании. «Я не уполномочена комментировать решения президента, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по УрФО Светлана Новик. — Такой указ есть, в ближайшее время он поступит на места, и тогда появится понимание, как его исполнять. Уверена, что наши сотрудники не уйдут просто на улицу. А пока мы работаем в штатном режиме, никакой паники нет».

Светлана Новик также затруднилась прокомментировать предположение ряда экспертов, что реорганизация МВД связана с присоединением к России республики Крым и Севастополя, куда, якобы, будут посылаться выведенные за штат сотрудники полиции для организации работы местных силовых органов. Сейчас на полуострове в командировке находятся оперативники Федеральной службы безопасности, в том числе и из Свердловской области. «На новых территориях нужно наладить работу своих силовых структур, а не тупо принять на работу тех, кто занимал эти должности в составе Украины, — говорят в ведомстве. — Ведь не исключено, что, покидая Крым, спецслужбы Украины могли оставить своих «кротов». А учитывая тот факт, что полуостров сдался без боя, надежды на местные кадры немного».

В каждом из семи ГУ работало в среднем 500 сотрудников. Уральское управление дислоцировалось в Екатеринбурге, возглавлял его генерал Николай Мардасов.
6 мая 2014, 14:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город