Президент России упразднил управления МВД по федеральным округам

Сегодня сразу несколько изданий сообщили о том, что президент России Владимир Путин распустил управления министерства внутренних дел в федеральных округах, кроме Северо-Кавказского.
Президент России упразднил управления МВД по федеральным округам
Президент России упразднил управления МВД по федеральным округам. Фото: ya.ru
При этом указ главы государства не размещен на его официальном сайте, его можно найти лишь на официальном интернет-портале правовой информации. Владимир Путин внес важные изменения в структуру органов внутренних дел. Новым указом он упразднил главные управления МВД в федеральных округах, за исключением Северо-Кавказского, а также сократил численность центрального аппарата ведомства.

Как сообщает ИА «Актуально.ру», Указом президента России № 300 от 5 мая 2014 года «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации» устанавливается предельная штатная численность МВД в более чем 1,113 млн. единиц, из которых сотрудников органов внутренних дел 914,5 тыс. человек, «гражданских» — 5,1 тыс., работников — 193,5 тыс. Предельная штатная численность центрального аппарата МВД установлена в размере 6458 единиц.

В итоге все сотрудники ликвидированных главков выведены за штат. По данным «Известий», у руководства МВД уже давно возникали к ним вопросы из-за малопонятных управленческих функций и низкой эффективности работы. В Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу подтвердили, что осведомлены о реформировании. «Я не уполномочена комментировать решения президента, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по УрФО Светлана Новик. — Такой указ есть, в ближайшее время он поступит на места, и тогда появится понимание, как его исполнять. Уверена, что наши сотрудники не уйдут просто на улицу. А пока мы работаем в штатном режиме, никакой паники нет».

Светлана Новик также затруднилась прокомментировать предположение ряда экспертов, что реорганизация МВД связана с присоединением к России республики Крым и Севастополя, куда, якобы, будут посылаться выведенные за штат сотрудники полиции для организации работы местных силовых органов. Сейчас на полуострове в командировке находятся оперативники Федеральной службы безопасности, в том числе и из Свердловской области. «На новых территориях нужно наладить работу своих силовых структур, а не тупо принять на работу тех, кто занимал эти должности в составе Украины, — говорят в ведомстве. — Ведь не исключено, что, покидая Крым, спецслужбы Украины могли оставить своих «кротов». А учитывая тот факт, что полуостров сдался без боя, надежды на местные кадры немного».

В каждом из семи ГУ работало в среднем 500 сотрудников. Уральское управление дислоцировалось в Екатеринбурге, возглавлял его генерал Николай Мардасов.
6 мая 2014, 14:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город