На Южном Урале выделят деньги для спасения застрявших на трассах

Борис Дубровский в ходе совещания с подчиненными потребовал разработать механизм финансирования оперативной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.
На Южном Урале выделят деньги для спасения застрявших на трассах
На Южном Урале выделят деньги для спасения застрявших на трассах

Накануне глава региона посвятил аппаратное совещание особенностям введения в области режима чрезвычайной ситуации.

По словам председателя правительства Сергея Комякова, вызванные стихией дорожные заторы на областных и федеральных трассах выявили проблему отсутствия механизма финансирования помощи людям. Речь идет о ситуациях, когда граждане по несколько часов вынуждены простаивать на одном месте, зачастую с детьми, при этом кто-то должен немедля доставлять им бензин, воду или горячий чай.

Борис Дубровский поддержал С. Комякова, упомянув, что объявление режима ЧС, конечно, дает право использовать средства резервного фонда, но это происходит позже, а деньги нужны, что называется, здесь и сейчас. Глава региона поручил создать механизм финансирования, тем более что так или иначе раз в год в регионе происходят чрезвычайные ситуации, вызванные стихией. По мнению Б. Дубровского, механизм мог бы быть реализован через систему договоров с точками питания на трассах по принципу немедленного оказания услуг во время ЧС с последующей оплатой. При этом Б. Дубровский отметил слаженную работу МЧС, полиции, пожарных, при которой замерзших и голодных людей во время снежной бури не было.

7 мая 2014, 09:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Опрос

Где вы планируете встречать Новый год?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город