Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Расходы регионального бюджета выросли на 15%

В первом квартале текущего года расходы бюджета Челябинской области выросли на 15% в сравнении с этим же периодом прошлого года, сообщает региональный минфин.
Расходы регионального бюджета выросли на 15%
Расходы регионального бюджета выросли на 15%. Фото: ya.ru
Также сообщается, что расходы областного бюджета в 1 квартале на 80% были социальными. Общий объем расходов областного бюджета в 1 квартале составил 22,3 миллиарда рублей. Более 80% бюджетных ресурсов направлены на финансирование обязательств, имеющих социальное значение и обеспечивающих работу таких сфер, как образование, здравоохранение, социальная поддержка жителей, культура и спорт. Почти 56% всех средств предоставлены муниципалитетам в виде межбюджетных трансфертов.

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын напомнил, что в текущем году при исполнении бюджета продолжает действовать порядок, когда расходы осуществляются исключительно в пределах фактически поступивших доходов, а также еженедельно пересматриваются на предмет их первоочередности и финансовой обеспеченности. Это, по словам министра, позволяет обеспечивать экономию средств и ликвидность счета областного бюджета.

За первые три месяца года сохранился рост бюджетных доходов. Поступления в областную казну составили 22,8 миллиарда рублей и увеличились на 13% к аналогичному периоду 2013 года. В том числе в текущих экономических условиях налоговые и неналоговые доходы, которые область зарабатывает самостоятельно, выросли почти на 2%, до 16,8 миллиарда рублей.

На муниципальном уровне налоговые и неналоговые доходы увеличились в 31 территории. Наибольший прирост — в городах Локомотивный (37%), Троицк (27%), Южноуральск (25%), Еманжелинском и Кусинском районах (по 20%).

Объем перечислений с федерального уровня сложился в сумме 7,1 миллиарда рублей и по сравнению с 1 кварталом прошлого года вырос почти на треть в связи с появлением новых направлений финансовой поддержки и более ранними сроками перечисления средств.

Как сообщил Андрей Пшеницын, доходы областного бюджета составили 22%, расходы — 19% от годового плана.

12 мая 2014, 13:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город