Расходы регионального бюджета выросли на 15%

В первом квартале текущего года расходы бюджета Челябинской области выросли на 15% в сравнении с этим же периодом прошлого года, сообщает региональный минфин.
Расходы регионального бюджета выросли на 15%
Расходы регионального бюджета выросли на 15%. Фото: ya.ru
Также сообщается, что расходы областного бюджета в 1 квартале на 80% были социальными. Общий объем расходов областного бюджета в 1 квартале составил 22,3 миллиарда рублей. Более 80% бюджетных ресурсов направлены на финансирование обязательств, имеющих социальное значение и обеспечивающих работу таких сфер, как образование, здравоохранение, социальная поддержка жителей, культура и спорт. Почти 56% всех средств предоставлены муниципалитетам в виде межбюджетных трансфертов.

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын напомнил, что в текущем году при исполнении бюджета продолжает действовать порядок, когда расходы осуществляются исключительно в пределах фактически поступивших доходов, а также еженедельно пересматриваются на предмет их первоочередности и финансовой обеспеченности. Это, по словам министра, позволяет обеспечивать экономию средств и ликвидность счета областного бюджета.

За первые три месяца года сохранился рост бюджетных доходов. Поступления в областную казну составили 22,8 миллиарда рублей и увеличились на 13% к аналогичному периоду 2013 года. В том числе в текущих экономических условиях налоговые и неналоговые доходы, которые область зарабатывает самостоятельно, выросли почти на 2%, до 16,8 миллиарда рублей.

На муниципальном уровне налоговые и неналоговые доходы увеличились в 31 территории. Наибольший прирост — в городах Локомотивный (37%), Троицк (27%), Южноуральск (25%), Еманжелинском и Кусинском районах (по 20%).

Объем перечислений с федерального уровня сложился в сумме 7,1 миллиарда рублей и по сравнению с 1 кварталом прошлого года вырос почти на треть в связи с появлением новых направлений финансовой поддержки и более ранними сроками перечисления средств.

Как сообщил Андрей Пшеницын, доходы областного бюджета составили 22%, расходы — 19% от годового плана.

12 мая 2014, 13:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город