Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В администрации Челябинска началась работа по преодолению административных барьеров

В администрации Челябинска заработал кабинет по предоставлению 30 муниципальных услуг — власти города пытаются максимально сократить количество и «высоту» административных барьеров.
В администрации Челябинска началась работа по преодолению административных барьеров
В администрации Челябинска началась работа по преодолению административных барьеров. Фото: ya.ru
Как сообщает АН «Доступ», на майском совещании и. о. губернатора области Борис Дубровский напомнил, что ближайшая встреча с главами муниципалитетов будет также посвящена преодолению административных барьеров. «Административные барьеры — явление недопустимое. Если они есть, значит, их надо убирать вместе с чиновниками, которые их создают», — подчеркнул глава региона.

Б. Дубровский заявил, что намерен проанализировать ситуацию с противодействием и волокитой в территориях, дать поручения главам и по результатам их исполнения делать организационно-кадровые выводы.

Работу по преодолению административных барьеров уже начали в администрации Челябинска. «Предполагается, что план максимально сократит время хождения граждан по инстанциям и кабинетам, уменьшит количество документов и время ожидания приема до 15 минут. Теперь принимать бумаги и проверять их комплектность будут специалисты в течение всего рабочего дня. Они же передадут их непосредственным исполнителям. Для того чтобы принести документы, не нужно будет записываться на прием. Эта мера также поможет исключить возникновение конфликтов и коррупционную составляющую», — пояснил сити-менеджер Сергей Давыдов.

В комитете по имуществу создан отдел предоставления муниципальных услуг. Специалистам выделили просторный кабинет в здании на Тимирязева, 36, где они уже ведут прием документов от населения. В полную силу отдел заработает с 19 мая. Сюда челябинцы смогут обратиться за получением порядка 30 муниципальных услуг.

В холле управления архитектуры также организуют рабочие места, где специалисты с понедельника по пятницу будут вести прием документов и консультировать граждан по различным вопросам.

Продолжится работа над регламентами предоставления муниципальных услуг. Оказалось, они были разработаны далеко не для всех видов услуг, и например, обращаясь в управление архитектуры, заявители не знали о механизме получения услуг и сроках их выполнения.

На сайте мэрии появится новый раздел «Административные барьеры». Планируется, что именно туда граждане смогут направлять свои замечания и предложения по работе чиновников. Кроме того, рассматривается возможность создания на портале специального сервиса, позволяющего проследить готовность документов: увидеть, в каком подразделении они находятся в настоящее время, когда можно будет получить ответ и другое.

В будущем воспользоваться муниципальными услугами можно будет через интернет. Сейчас над созданием такого сервиса работают специалисты.

13 мая 2014, 13:46
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город