Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

«Двуглавым» городам быть. Госдума решила не убирать должность сити-менеджеров

Депутаты оставили без изменений систему власти местного самоуправления в отношении глав администраций.
«Двуглавым» городам быть. Госдума решила не убирать должность сити-менеджеров
«Двуглавым» городам быть. Госдума решила не убирать должность сити-менеджеров. Фото: ya.ru
Авторами инициативы выступили депутаты от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Михаил Сердюк. Они считают, что должность, появившаяся в законе «О местном самоуправлении» в 2003 году, способствует росту коррупции, серьезным городским скандалам и «политическому отчуждению» населения. «Считаю, что введение системы сити-менеджеров приводит к серьезным расходам, а работают они хуже избранных народом глав городов», — прокомментировал свою позицию М. Сердюк.

«Эта система показала свою полную неэффективность, — заявил он, выступая перед коллегами. — Факты говорят сами за себя: большинство городов, которые выбрали управление с помощью системы так называемых сити-менеджеров — «двуглавой» системы, — получили конфликт, который вылился в междоусобицы, войны и коррупционные скандалы. Достаточно привести примеры таких городов, как Озерск, Ставрополь, Миасс, где возбуждены уголовные дела по сити-менеджерам», — отметил на пленарном заседании Михаил Сердюк. Кроме того, отмечают авторы законопроекта, «назначенный сити-менеджер не несет никакой ответственности перед горожанами, его задача — отчитаться перед теми, кто его назначил».

В свою очередь, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко возразил и отметил, что «среди напрямую избранных глав администраций не меньше безответственных людей». По его мнению, идея, заложенная в законопроекте об отмене сити-менеджеров, политизирована. Закон об упразднении такой должности «содержит ряд положений, которые противоречат не только действующему законодательству, но и основным принципам организации местного самоуправления».

Ранее комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект при рассмотрении в первом чтении. Как сообщает ИТАР-ТАСС, принять законопроект 14 мая призвала лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова. По ее мнению, институт сити-менеджеров показал свою неэффективность и «наносит действительный урон самостоятельности и доступности местного самоуправления».

15 мая 2014, 14:06
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город