В суд Златоуста поступило уголовное дело по обвинению известных оппозиционеров

Речь идет о Валерии Ускове и Вячеславе Бойдарико. Органами предварительного расследования они обвиняются в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.
В суд Златоуста поступило уголовное дело по обвинению известных оппозиционеров
В суд Златоуста поступило уголовное дело по обвинению известных оппозиционеров. Фото: ya.ru
Кроме того, по сообщению пресс-службы Златоустовского городского суда, «Усков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а Бойдарико — в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ)».

По данным следствия, 21 ноября 2013 года Валерий Усков вступил в предварительный сговор с Вячеславом Бойдарико на незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. На машине под управлением последнего они подъехали к больничному комплексу на улице Урицкого, где на третьем этаже обнаружили сверток со спортивно-охотничьими патронами в количестве 97 штук, бездымным порохом массой 91 грамм, взрывателем и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья. Все это они переложили в принесенные с собой пакеты и собирались уехать. Однако скрыться с места преступления подсудимым не удалось — их задержали сотрудники полиции. Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им преступления не признали.

Как пояснил в ходе предварительного следствия Валерий Усков, найденные при нем во время задержания огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывное устройство и взрывчатое вещество были обнаружены им случайно в здании недостроенного больничного комплекса, куда он приехал вместе с Бойдарико. И якобы он собирался немедленно сообщить об этом в полицию. Но не смог — телефон вдруг потерял сигнал сотовой сети. Тогда он решил лично доставить боеприпасы и оружие в ближайший отдел МВД. Но сделать этого не успел.

Вячеслав Бойдарико, в свою очередь, утверждал, что передал Ускову полиэтиленовый пакет с патронами, сказав, что пакет нужно отвезти в полицию.

«Усков В. В. и Бойдарико В. И. вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, не признали, от дачи показаний по существу обвинения, предъявленному каждому из них, отказались», — пояснила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Точку в расследовании, возможно, поставят 26 мая во время судебного заседания.

23 мая 2014, 13:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город