Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

В суд Златоуста поступило уголовное дело по обвинению известных оппозиционеров

Речь идет о Валерии Ускове и Вячеславе Бойдарико. Органами предварительного расследования они обвиняются в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.
В суд Златоуста поступило уголовное дело по обвинению известных оппозиционеров
В суд Златоуста поступило уголовное дело по обвинению известных оппозиционеров. Фото: ya.ru
Кроме того, по сообщению пресс-службы Златоустовского городского суда, «Усков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а Бойдарико — в нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ)».

По данным следствия, 21 ноября 2013 года Валерий Усков вступил в предварительный сговор с Вячеславом Бойдарико на незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. На машине под управлением последнего они подъехали к больничному комплексу на улице Урицкого, где на третьем этаже обнаружили сверток со спортивно-охотничьими патронами в количестве 97 штук, бездымным порохом массой 91 грамм, взрывателем и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья. Все это они переложили в принесенные с собой пакеты и собирались уехать. Однако скрыться с места преступления подсудимым не удалось — их задержали сотрудники полиции. Подсудимые вину в совершении инкриминируемого им преступления не признали.

Как пояснил в ходе предварительного следствия Валерий Усков, найденные при нем во время задержания огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывное устройство и взрывчатое вещество были обнаружены им случайно в здании недостроенного больничного комплекса, куда он приехал вместе с Бойдарико. И якобы он собирался немедленно сообщить об этом в полицию. Но не смог — телефон вдруг потерял сигнал сотовой сети. Тогда он решил лично доставить боеприпасы и оружие в ближайший отдел МВД. Но сделать этого не успел.

Вячеслав Бойдарико, в свою очередь, утверждал, что передал Ускову полиэтиленовый пакет с патронами, сказав, что пакет нужно отвезти в полицию.

«Усков В. В. и Бойдарико В. И. вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, не признали, от дачи показаний по существу обвинения, предъявленному каждому из них, отказались», — пояснила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Точку в расследовании, возможно, поставят 26 мая во время судебного заседания.

23 мая 2014, 13:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город