Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 20.01 59.3521 + 0.1691
EUR 20.01 63.1803 - 0.0449
VK FB TW OD YT

Полку почетных прибыло. Вопрос с теплом в Комарово решается

Сегодня состоялась 55 сессия Собрания депутатов Миасского городского округа.
Полку почетных прибыло. Вопрос с теплом в Комарово решается
Среди вопросов, которые обсудили депутаты, первым значился «О присвоении звания «Почетный гражданин города Миасса». Из пяти кандидатур, представленных к рассмотрению, депутаты утвердили только одну. Почетного звания удостоен Вячеслав Леонидович Шемякин, главный врач муниципального бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Врачебно-физкультурный диспансер». Вячеслав Леонидович возглавляет диспансер уже 44 года. В 1999 году В. Шемякину присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

Сегодня врачебно-физкультурный диспансер — это два больших зала лечебной физкультуры, бассейн, сауна, отделения спортивной медицины и лечебной физкультуры, кабинеты массажа и гидромассажа, физиотерапевтические кабинеты, клиническая лаборатория. Лицензионная комиссия главного управления здравоохранения области признала диспансер в г. Миассе лучшим в области и одним из лучших в России.
За высокие достижения в работе, активное участие в общественной жизни города Вячеслав Леонидович отмечен десятью правительственными и ведомственными наградами, множеством почетных грамот.

По вопросу «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества в МГО на период с 1.01.2014 г. по 31.12.2014 г.» перед собравшимися выступила и. о. зам главы администрации МГО, председатель комитета по управлению имуществом администрации округа Наталья Аксенова.

В данный план приватизации вошли два объекта, которые входят в состав казны округа. Документы на них в порядке, объекты не используются в деятельности органов местного самоуправления, в связи с чем подлежат отчуждению в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации.

На продажу будут выставлены нежилое подвальное помещение площадью 102 кв. м, расположенное на ул. Молодежной, 8а. а также помещение мастерской, что на ул. Готвальда, 18. Проект решения по этим помещениям получил положительное заключение профильной комиссии.

Наталья Викторовна доложила, что сейчас идет проработка объектов, которые находятся в составе казны, так что прогнозный план со временем будет корректироваться.

Еще один важный вопрос был рассмотрен на сессии: о приобретении имущества в муниципальную собственность округа. Речь идет о тепловом пункте № 9, расположенном в микрорайоне Комарово.

И. о. главы администрации города С. Третьяков доложил собравшимся, что этот вопрос не однажды обсуждался, принимались решения о необходимости приобретения теплового пункта как важного объекта инженерной инфраструктуры для микрорайона. Тем более что 31 декабря здесь будет введен в эксплуатацию новый детский сад, который заберет на себя часть тепла, и в микрорайоне могут возникнуть проблемы с обеспечением теплом.

Первоначальная стоимость пункта — 50 миллионов рублей. Предполагалось получить 35 млн. руб. из области, а 15 млн. — из средств муниципалитета, которые выплачивались бы в течение трех-пяти лет.

Но из-за дефицита областного бюджета договоренности с областью достичь не удалось ни муниципалитету, ни собственнику помещения и оборудования теплового центра. У города же таких денег нет.

Сейчас заказана оценка этого объекта независимым оценщикам, которые определят его реальную стоимость. Если цена будет ниже первоначально определенной, то руководством города будут предприняты попытки сторговаться с собственником на разумную рассрочку.

Параллельно будет прорабатываться и вопрос об аренде теплового пункта на предстоящий зимний период.

25 октября 2013, 10:41
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
мудрейший 25 октября 2013 в 17:19
0
Денег как небыло- так и нет...пусть теперь Третьяков думает, где их взять для города? Комментировать
ОляОля 25 октября 2013 в 17:19
0
А что почетному жителю дается, кроме звания?...может премия какая? Комментировать
Zадумчивый 25 октября 2013 в 17:44
0
Ага, "орден сутулого".))) Ответить
мурло 25 октября 2013 в 21:01
0
сколько хороших людей этотшемякин сьел в своем коллективе кто бы знал. Комментировать
шота 25 октября 2013 в 21:10
0
а почему жители города отстранены от выборов "ПГ" Комментировать
Ехидный 26 октября 2013 в 08:09
0
Так-уж повелось, администрация это отдельный островок. Там что-то происходит, кого-то судят, кого-то выбирают. Мы только из новостей узнаём что происходит на этом островке. Ответить
ренат 26 октября 2013 в 21:17
0
вот нужна нам такая администрация...и лезут в нее люди с опр. психологией..порядочный чел. не лезет. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город