Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Депутатов и главу лишат дополнительных привилегий

Прокуратура города провела проверку и установила, что Устав Миасского городского округа не соответствуют требованиям бюджетного и трудового законодательства Российской Федерации.
Депутатов и главу лишат дополнительных привилегий
На официальном сайте прокуратуры Челябинской области сообщается, что, согласно Уставу Миасса, главе округа и депутатам, осуществляющим полномочия на постоянной основе, за счет средств местного бюджета выплачивается назначенная им заработная плата (с учетом индексации) до устройства на новое место работы, но не более трех месяцев после освобождения от должности. Также предусматривается выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» гарантии осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливаются уставами муниципальных образований в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Предусмотренные уставами гарантии депутатов и глав поселений исключены из закона Челябинской области от 27.03.2008 г. № 145-ЗО «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления» на основании решения Челябинского областного суда от 15.05.2013 г., принятого по иску прокурора области.

Кроме того, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, органы местного самоуправления не вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральным законодательством не предусмотрено предоставление депутатам и главам поселений гарантий и компенсаций помимо тех, которые закреплены в Трудовом кодексе Российской Федерации.

Прокуратура принесла на Устав Миасского городского округа протест об отмене норм, противоречащих федеральному законодательству.

Протест подлежит рассмотрению на ближайшей сессии Собрания депутатов Миасского городского округа, которая должна состояться 29 ноября.
15 ноября 2013, 08:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
жительница 15 ноября 2013 в 13:48
0
капец! а куда смотрели, когда принимали этот устав??? Комментировать
Володя 15 ноября 2013 в 13:48
0
мдаааа..... Комментировать
гуго 15 ноября 2013 в 21:52
0
прокуротура в р.ф ----вообще не работает..поэтому в стране такой бардак .... Комментировать
Местный бродяга 18 ноября 2013 в 08:28
0
Сколько раз говорил что надо отменить мораторий на смертную казнь для высших эшелонов власти.И тогда меньше будет дармоедов и хапуг. Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город