Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Южноуральцы вновь могут беспрепятственно посещать курорты Турции

Нововведения, из-за которых отпуск многих россиян в Турции оказался под угрозой, отложили под давлением туристических фирм.
Южноуральцы вновь могут беспрепятственно посещать курорты Турции
Южноуральцы вновь могут беспрепятственно посещать курорты Турции. Фото: ya.ru
В начале апреля посольство Турецкой республики в России разместило информацию о том, что собирающимся провести отпуск в Турции необходимо будет иметь загранпаспорт с минимальным сроком действия четыре месяца. Новость, взволновавшая туроператоров и их клиентов, появилась на сайте дипведомства. «При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия четыре месяца», — говорится в официальном сообщении.

Ранее Турция требовала, чтобы загранпаспорт действовал три месяца с начала туристической поездки. Именно этим и руководствовались туроператоры и миасские агентства, охотно продавая путевки и бронируя туры на это направление. Однако заявление дипведомства застало врасплох как самих игроков туристического рынка, так и их клиентов. По словам экспертов, из-за новых требований многие туристы рискуют потерять свои путевки, поскольку на момент продажи тура о грядущем ужесточении правил никто не догадывался.

Сложности в данном случае могли возникнуть и с возвратом средств за путевки, так как за действия органов власти третьих стран туроператоры ответственности не несут. И вины туристов в сложившейся ситуации тоже нет. Получается, что формально это — обстоятельства непреодолимой силы. И если при таком условии тур аннулируется, то возврат средств происходит за минусом фактически понесенных расходов. Например, если отель за таких туристов выставляет штраф туроператору, то последний вправе удержать эти расходы из средств клиента.

Все вопросы, вызванные нововведением, туристическим агентствам приходилось решать в индивидуальном порядке.

Однако под давлением игроков туристического рынка 27 апреля посольство Турции в России опубликовало заявление «О реализации закона, предусматривающего срок действия паспортов при поездках в Турцию», в котором говорилось:

Совет министров Турецкой Республики перенес реализацию закона от 11 апреля 2014 г. на 31 декабря 2014 г., предусматривающего минимальное 4-месячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничений срока действия паспорта.


Ситуацию прокомментировал специалист туристической компании «Тур-Сервис»: «В компании «Тур-Сервис» сложных ситуаций не возникло, потому что каждому клиенту мы советуем заранее менять загранпаспорта, срок действия которых подходит к концу. Оптимально менять загранпаспорт за 6 месяцев до окончания его действия, так как в различных странах предъявляются различные требования к загранпаспортам. А иногда бывают ситуации, в которых клиент по тем или иным причинам решает сменить место отдыха, чтобы проблем при этом не возникало, лучше заранее позаботиться о документах. Конечно, существуют страны, в которых ограничения к сроку действия загранпаспорта не применяются, главное, чтобы он действовал на момент выезда, но их немного, одной из таких стран является Доминиканская республика».


30 апреля 2014, 16:15
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
юлия 8 мая 2014 в 17:57
0
Комментарий удален модератором (по причине распространения спама )
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город