Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

На бульваре Мира начал работать фонтан

Накануне жизнь в самом сердце Миасса — на бульваре Мира — стала чуточку громче из-за шума воды в заработавшем фонтане.
На бульваре Мира начал работать фонтан
На бульваре Мира начал работать фонтан. Фото: U74.ru

«Свершилось!» — восклицали вчера многие горожане, пришедшие отдохнуть на бульвар Мира. В Миассе заработал фонтан. Объект был капитально отремонтирован прошлым летом, а осенью были проведены пусконаладочные работы, после чего фонтан «законсервировали» до весны. И вот вчера, накануне праздника Великой Победы, фонтан в центре города спустя многие годы простоя наконец-то заработал. Благодаря усовершенствованной работе механизмов и насосов вода теперь не выливается за борта, фонтан был отделан искусственным камнем, установлены дополнительные форсунки.

Уже в первый день вокруг фонтана собралось немало горожан — взрослые расположились вокруг на скамьях, а дети развлекались на игровой площадке. Отметим, что реставрация фонтана входила в обязанности застройщика, который осуществляет возведение торгово-досугового комплекса на бульваре Мира. До этого два года назад здесь уже были проведены работы по благоустройству: расширены проезжие части и организованы парковки, вымощена тротуарной плиткой пешеходная зона, установлены фонари и детские игровые формы. В апреле этого года здесь появились две конструкции — импровизированная сцена и места для зрителей. В конце мая по пятницам здесь по традиции будут организованы танцевальные вечера под звуки муниципального духового оркестра.

Отметим, что изначальным проектом, который застройщик представлял на градостроительном совете и который был утвержден чиновниками, значилась несколько иная планировка этой территории. Недавно, отвечая на вопрос читателя нашего сайта, глава администрации Станислав Третьяков сообщил: «Администрация самым пристальным образом следит за работой подрядчика, и работу с ним мы ведем. Объект будет принят в эксплуатацию только после выполнения благоустройства и выполнения всех требований». Будем надеяться, что в конечном виде бульвар Мира станет украшением нашего города.

7 мая 2014, 09:13
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город