Секреты вкусного шашлыка

Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не любил шашлык. Сочный, поджаристый, пропитанный дымком, он снискал поистине народную любовь. В данной статье мы поведаем Вам, как правильно и вкусно приготовить шашлык
Секреты вкусного шашлыка
Фото предоставлено рекламодателем

Выбираем правильное мясо.

Какое мясо для шашлыка самое лучшее — баранина, свинина, говядина или курица? На самом деле это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Главное — выбирайте свежее мясо молодых животных, которое не подвергалось заморозке.

Уксус, кетчуп, майонез: как испортить шашлыки

Вы всё ещё по привычке маринуете мясо с уксусом? Тогда о приготовлении вкусного шашлыка можно забыть. На самом деле уксус используют лишь для того, чтобы замаскировать неприятный запах и привкус не вполне свежего мяса. Когда же исходный продукт выбран правильно, уксус только испортит всё удовольствие — шашлык получится жёстким и натуральный вкус мяса будет утерян.

Майонез и кетчуп — также не лучшие ингредиенты для маринада. Да, вы немного сэкономите время, но значительно потеряете во вкусовых качествах и получите лишь жалкое подобие настоящего шашлыка.

Сеть магазинов «Витамины с грядки» предлагает попробовать новые рецепты вкусных и полезных маринадов для шашлыка.

Маринад с киви — когда хочется побыстрее

киви — 1 шт.

лимоны — 1 шт.

веточки тимьяна — 3 шт.

перец горошком, смесь — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Очищенный киви натираем на тёрке или измельчаем в блендере (можно растереть обычной вилкой). Добавляем соль, перец, сок лимона и тимьян. Куски мяса средней величины замачиваем в этом маринаде на 1,5−2 часа. Не передерживайте, иначе мясо грозит превратиться в кашу.

Выбираем киви: секреты от сети магазинов «Витамины с грядки»

То, что плоды не должны быть подгнившими, сморщенными или повреждёнными — очевидно каждому. Аккуратно пощупайте киви — твёрдый плод будет недозрелым. Избегайте и рыхлых на ощупь плодов. Идеальный киви должен быть податливым при надавливании, но не чересчур мягким.

Именно такие плоды киви — с отменным вкусом и неповторимым ароматом вы всегда найдёте в сети магазинов «Витамины с грядки».

Маринад с апельсином — когда хочется необычного

Свинина — 1 кг

апельсин — 2 штуки (или сок 130 мл)

масло растительное — 1 столовая ложка

соевый соус — 3 столовые ложки

соль, перец черный молотый, перец душистый молотый — по вкусу

Свинину, нарезанную на куски 3×4 см., сложить в миску (всегда избегайте алюминиевой посуды для маринования!), добавить соль, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешать.

Теперь можно заняться маринадом. Выжимаем сок из апельсинов, смешиваем его с растительным маслом и соевым соусом. Полученной смесью заливаем мясо, перемешиваем и кладём под гнётом в холодильник на ночь (минимум 6 часов).

Выбираем апельсины: секреты от сети магазинов «Витамины с грядки»

Правильный апельсин должен быть не только ароматным, но и сочным. А такие апельсины тяжелее, так что выбирайте более весомые экземпляры. Если у апельсинов очень толстая кожура, не расстраивайтесь. Да, они весят немного больше. Зато их легко чистить. Опять же избегаем подпорченных, рыхлых и повреждённых плодов.

Самые вкусные апельсины — с так называемым «пупком» на верхушке. Очистив его, в этом месте вы увидите второй мелкий апельсинчик. Плоды слишком большого размера обычно не особо вкусные и сочные.

Сеть магазинов «Витамины с грядки» — это лучший выбор для покупки самых спелых апельсинов в любое время года.

И не забудьте про овощи!

Перед тем, как выбраться на природу, обязательно загляните в магазин «Витамины с грядки» и захватите с собой помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачки и баклажаны. Не откажите себе во вкусном и ароматном дополнении к шашлыку! А для тех, кто следит за фигурой, свежие овощи, приготовленные на мангале, вполне могут оказаться и основным блюдом.

Для того, чтобы избавиться от горечи, баклажаны нужно предварительно посолить и через полчаса отжать сок. Остальные овощи можно замочить в таком же маринаде, как и для мяса.

Чем запивать вкусный шашлык? Конечно соком!

Замечательные полезные соки в разнообразном ассортименте вы всегда можете купить в нашей сети магазинов «Витамины с грядки». С нашими соками, свежими овощами и фруктами ваш пикник всегда будет не только приятным, но и полезным.

«Витамины с грядки» — правильные продукты для отличного шашлыка!

28 мая 2018, 08:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город