Секреты вкусного шашлыка

Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не любил шашлык. Сочный, поджаристый, пропитанный дымком, он снискал поистине народную любовь. В данной статье мы поведаем Вам, как правильно и вкусно приготовить шашлык
Секреты вкусного шашлыка
Фото предоставлено рекламодателем

Выбираем правильное мясо.

Какое мясо для шашлыка самое лучшее — баранина, свинина, говядина или курица? На самом деле это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Главное — выбирайте свежее мясо молодых животных, которое не подвергалось заморозке.

Уксус, кетчуп, майонез: как испортить шашлыки

Вы всё ещё по привычке маринуете мясо с уксусом? Тогда о приготовлении вкусного шашлыка можно забыть. На самом деле уксус используют лишь для того, чтобы замаскировать неприятный запах и привкус не вполне свежего мяса. Когда же исходный продукт выбран правильно, уксус только испортит всё удовольствие — шашлык получится жёстким и натуральный вкус мяса будет утерян.

Майонез и кетчуп — также не лучшие ингредиенты для маринада. Да, вы немного сэкономите время, но значительно потеряете во вкусовых качествах и получите лишь жалкое подобие настоящего шашлыка.

Сеть магазинов «Витамины с грядки» предлагает попробовать новые рецепты вкусных и полезных маринадов для шашлыка.

Маринад с киви — когда хочется побыстрее

киви — 1 шт.

лимоны — 1 шт.

веточки тимьяна — 3 шт.

перец горошком, смесь — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Очищенный киви натираем на тёрке или измельчаем в блендере (можно растереть обычной вилкой). Добавляем соль, перец, сок лимона и тимьян. Куски мяса средней величины замачиваем в этом маринаде на 1,5−2 часа. Не передерживайте, иначе мясо грозит превратиться в кашу.

Выбираем киви: секреты от сети магазинов «Витамины с грядки»

То, что плоды не должны быть подгнившими, сморщенными или повреждёнными — очевидно каждому. Аккуратно пощупайте киви — твёрдый плод будет недозрелым. Избегайте и рыхлых на ощупь плодов. Идеальный киви должен быть податливым при надавливании, но не чересчур мягким.

Именно такие плоды киви — с отменным вкусом и неповторимым ароматом вы всегда найдёте в сети магазинов «Витамины с грядки».

Маринад с апельсином — когда хочется необычного

Свинина — 1 кг

апельсин — 2 штуки (или сок 130 мл)

масло растительное — 1 столовая ложка

соевый соус — 3 столовые ложки

соль, перец черный молотый, перец душистый молотый — по вкусу

Свинину, нарезанную на куски 3×4 см., сложить в миску (всегда избегайте алюминиевой посуды для маринования!), добавить соль, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешать.

Теперь можно заняться маринадом. Выжимаем сок из апельсинов, смешиваем его с растительным маслом и соевым соусом. Полученной смесью заливаем мясо, перемешиваем и кладём под гнётом в холодильник на ночь (минимум 6 часов).

Выбираем апельсины: секреты от сети магазинов «Витамины с грядки»

Правильный апельсин должен быть не только ароматным, но и сочным. А такие апельсины тяжелее, так что выбирайте более весомые экземпляры. Если у апельсинов очень толстая кожура, не расстраивайтесь. Да, они весят немного больше. Зато их легко чистить. Опять же избегаем подпорченных, рыхлых и повреждённых плодов.

Самые вкусные апельсины — с так называемым «пупком» на верхушке. Очистив его, в этом месте вы увидите второй мелкий апельсинчик. Плоды слишком большого размера обычно не особо вкусные и сочные.

Сеть магазинов «Витамины с грядки» — это лучший выбор для покупки самых спелых апельсинов в любое время года.

И не забудьте про овощи!

Перед тем, как выбраться на природу, обязательно загляните в магазин «Витамины с грядки» и захватите с собой помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачки и баклажаны. Не откажите себе во вкусном и ароматном дополнении к шашлыку! А для тех, кто следит за фигурой, свежие овощи, приготовленные на мангале, вполне могут оказаться и основным блюдом.

Для того, чтобы избавиться от горечи, баклажаны нужно предварительно посолить и через полчаса отжать сок. Остальные овощи можно замочить в таком же маринаде, как и для мяса.

Чем запивать вкусный шашлык? Конечно соком!

Замечательные полезные соки в разнообразном ассортименте вы всегда можете купить в нашей сети магазинов «Витамины с грядки». С нашими соками, свежими овощами и фруктами ваш пикник всегда будет не только приятным, но и полезным.

«Витамины с грядки» — правильные продукты для отличного шашлыка!

28 мая 2018, 08:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город