Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Бюджет на капстроительство в Миассе урезан в десять раз

Вместо 56 миллионов на капстроительство в Миассе в 2014 году запланировано только 5,6 млн. руб.
Бюджет на капстроительство в Миассе урезан в десять раз
Бюджет на капстроительство в Миассе урезан в десять раз. Фото: kontrakty.ua
На недавнем заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству рассматривался вопрос о строительстве в нашем городе центра скалолазания и Ледового дворца. Выступая перед депутатами, заместитель директора комитета по строительству администрации МГО Ирина Альшевская отметила, что в бюджете на 2014 год выделение средств на капитальное строительство практически не предусмотрено.

Таким образом, о целевой программе капстроительства Миасского городского округа на какое-то время придется просто-напросто забыть. В проекте бюджета на это заложены минимальные средства, как сказала И. Альшевская, только чтобы «…была строка в бюджете, для того, чтобы отписываться в суд, в прокуратуру, что на объект частично предусмотрено финансирование и работы будут выполняться, но в течение не одного года, а двух-трех лет».

А в то же время коммунальных объектов и проблем, с ними связанных в городе не становится меньше. Например, котельная, которая должна обеспечивать подачу тепла в старом городе в дома на улицах Пролетарская и Городская. По решению суда для оборудования котельной необходимо приобрести резервные источники теплоснабжения. Но пока денег хватило лишь на выполнение проектно-изыскательских работ и подготовку сметы. Для того чтобы выполнить сам монтаж оборудования, денег в бюджете нет.

Год назад нефтеперерабатывающее предприятие поселка Ленинск уведомило администрацию округа о прекращении с 2014 года подачи тепла и горячей воды на коммунальные объекты поселка. Эти обязательства с нового года должны быть переведены в ведение городского хозяйства. Первый заместитель главы администрации Ольга Кроткова так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Муниципалитет на три года наложил вето по прекращению отопления, за это время муниципалитет должен будет построить новые котельные для подачи тепла в этот населенный пункт. Поэтому сначала проектирование, а затем поиск инвестора и привлечение средств на строительство».

Дефицитный бюджет не позволяет в полной мере удовлетворить все требования, поэтому в планах капитального строительства на следующий год не заложено денег на строительство Ледового дворца и центра скалолазания. Если область выделит средства на строительство этих объектов, то со своей стороны депутаты готовы сделать все возможное. Чтобы изыскать необходимые средства на возведение долгожданных спортивных сооружений.

Даже средства, необходимые для завершения строительства детского сада в Комарово, придется просить в области, поскольку 34 миллиона рублей для городского бюджета пока сумма неподъемная.

Дефицит бюджета Миасского городского округа действительно серьезный, и сейчас главное — обеспечить первоочередные коммунальные и социальные обязательства.

12 декабря 2013, 07:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Real Realistic 12 декабря 2013 в 12:06
0
"...то со своей стороны депутаты готовы сделать все возможное" - хотелось бы спросить, что это ВСЁ возможное? Языками почесать - это все на что способны сегодняшние депутаты!!! Комментировать
Гость 12 декабря 2013 в 12:20
0
А не спросить ли с депутатов, как получилось так, что Миасс оказался в полной Ж... Да о чем там, все прекрасно знают почему образовалась дырень в бюджете. Комментировать
Вася 12 декабря 2013 в 13:55
0
И почему? Ответить
Володя 12 декабря 2013 в 14:02
0
мда уж...как то печально все это((( Комментировать
Миассец 12 декабря 2013 в 15:06
0
валить надо с этого никому ненужного Миасса Комментировать
Васся 12 декабря 2013 в 22:33
0
Хорошо там, где нас нет. Кто сказал, что где-то там будет хорошо? Ответить
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город