Продолжается обсуждение расходной части бюджета Миасса

Рассмотрение расходной части бюджета предстоящего года продолжается в депутатских комиссиях.
Продолжается обсуждение расходной части бюджета Миасса
Продолжается обсуждение расходной части бюджета Миасса. Фото: naurale.com
10 декабря комиссия по экономической и бюджетной политике получила подробную информацию о запланированных расходах и ожидаемых доходах по направлениям жилищно-коммунального хозяйства, экологии, ГОЧС, землепользования и архитектуры, управления муниципальным имуществом, — сообщает пресс-служба Собрания депутатов МГО.

Доклады первого заместителя главы администрации Ольги Кротковой, заместителей Сергея Дербенцева и Валентина Вертипрахова депутатов не порадовали. В связи с сокращением доли собственных доходов муниципалитетов до 32 процентов на данном этапе в проекте бюджета не в полном объеме предусмотрены расходы даже на жизненно необходимое: содержание дорог, обеспечение работы общественного транспорта, уборку общегородских территорий, не говоря уже о высадке цветов и обрезке деревьев, на которые денег пока нет совсем. Как отметила О. Кроткова, при общей потребности сферы ЖКХ в финансировании необходимых работ, оцененной в 1,4 миллиарда рублей, выделено только 180 миллионов.


Расходная часть бюджета принята депутатами к рассмотрению, ее обсуждение продолжится на следующем заседании комиссии.

12 декабря под председательством исполняющего обязанности главы округа и главы администрации Миасского округа Станислава Третьякова прошло заключительное заседание комиссии по проведению публичных слушаний по проекту бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Комиссия рассмотрела все поступившие в ходе публичных слушаний предложения и по каждому, после его анализа специалистами, были сформулированы рекомендации.


Всего в комиссию по проведению публичных слушаний представил свои предложения 21 житель округа, некоторые — по несколько пунктов. Далеко не по каждому пункту была определена цена вопроса. Суммарная стоимость работ, по которым необходимые расходы были обозначены, составила 73,9 миллиона рублей. При этом в проекте бюджета средства на реализацию поступивших предложений частично предусмотрены в объеме 18,7 миллиона.


Совместным решением членов комиссии по публичным слушаниям администрации рекомендовано изыскать средства на оплату труда двух тренеров по боксу, которые будут вести дополнительные занятия в помещении, предоставленном частным лицом. На проработку принят вопрос о продолжении ремонта стадиона «Труд» — хотя бы пошагового. Нельзя отказываться и от финансирования третьего урока физкультуры в школах — на это тоже решено предусмотреть выделение определенных средств.


Будут деньги на проведение лабораторных исследований почвы, воды и воздуха в районе поселка Первомайки, на обеспечение безопасности дорожного движения — такие предложения были поданы участниками публичных слушаний. Целый ряд других предложений учтен в разработанных или создаваемых муниципальных программах: такие, например, как ремонт учреждений дошкольного образования или благоустройство территорий. Есть возможность привлечь на реализацию программ средства из вышестоящих бюджетов, и она, безусловно, будет использована. Но на данный момент назвать конкретные суммы еще нельзя.

Поступили предложения и по решению некоторых вопросов путем частно-муниципального партнерства или привлечения инвесторов. Так, прокладка новых инженерных сетей может быть выгодна ресурсоснабжающим организациям, и с ними такие вопросы будут обсуждаться.

Очевидно, что не все предложения жителей удастся реализовать в 2014 году, но каждое из них будет учтено и авторы получат мотивированный ответ. Итоги работы комиссии по публичным слушаниям будут опубликованы на сайте Собрания депутатов.

13 декабря 2013, 06:50
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город