Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Продолжается обсуждение расходной части бюджета Миасса

Рассмотрение расходной части бюджета предстоящего года продолжается в депутатских комиссиях.
Продолжается обсуждение расходной части бюджета Миасса
Продолжается обсуждение расходной части бюджета Миасса. Фото: naurale.com
10 декабря комиссия по экономической и бюджетной политике получила подробную информацию о запланированных расходах и ожидаемых доходах по направлениям жилищно-коммунального хозяйства, экологии, ГОЧС, землепользования и архитектуры, управления муниципальным имуществом, — сообщает пресс-служба Собрания депутатов МГО.

Доклады первого заместителя главы администрации Ольги Кротковой, заместителей Сергея Дербенцева и Валентина Вертипрахова депутатов не порадовали. В связи с сокращением доли собственных доходов муниципалитетов до 32 процентов на данном этапе в проекте бюджета не в полном объеме предусмотрены расходы даже на жизненно необходимое: содержание дорог, обеспечение работы общественного транспорта, уборку общегородских территорий, не говоря уже о высадке цветов и обрезке деревьев, на которые денег пока нет совсем. Как отметила О. Кроткова, при общей потребности сферы ЖКХ в финансировании необходимых работ, оцененной в 1,4 миллиарда рублей, выделено только 180 миллионов.


Расходная часть бюджета принята депутатами к рассмотрению, ее обсуждение продолжится на следующем заседании комиссии.

12 декабря под председательством исполняющего обязанности главы округа и главы администрации Миасского округа Станислава Третьякова прошло заключительное заседание комиссии по проведению публичных слушаний по проекту бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. Комиссия рассмотрела все поступившие в ходе публичных слушаний предложения и по каждому, после его анализа специалистами, были сформулированы рекомендации.


Всего в комиссию по проведению публичных слушаний представил свои предложения 21 житель округа, некоторые — по несколько пунктов. Далеко не по каждому пункту была определена цена вопроса. Суммарная стоимость работ, по которым необходимые расходы были обозначены, составила 73,9 миллиона рублей. При этом в проекте бюджета средства на реализацию поступивших предложений частично предусмотрены в объеме 18,7 миллиона.


Совместным решением членов комиссии по публичным слушаниям администрации рекомендовано изыскать средства на оплату труда двух тренеров по боксу, которые будут вести дополнительные занятия в помещении, предоставленном частным лицом. На проработку принят вопрос о продолжении ремонта стадиона «Труд» — хотя бы пошагового. Нельзя отказываться и от финансирования третьего урока физкультуры в школах — на это тоже решено предусмотреть выделение определенных средств.


Будут деньги на проведение лабораторных исследований почвы, воды и воздуха в районе поселка Первомайки, на обеспечение безопасности дорожного движения — такие предложения были поданы участниками публичных слушаний. Целый ряд других предложений учтен в разработанных или создаваемых муниципальных программах: такие, например, как ремонт учреждений дошкольного образования или благоустройство территорий. Есть возможность привлечь на реализацию программ средства из вышестоящих бюджетов, и она, безусловно, будет использована. Но на данный момент назвать конкретные суммы еще нельзя.

Поступили предложения и по решению некоторых вопросов путем частно-муниципального партнерства или привлечения инвесторов. Так, прокладка новых инженерных сетей может быть выгодна ресурсоснабжающим организациям, и с ними такие вопросы будут обсуждаться.

Очевидно, что не все предложения жителей удастся реализовать в 2014 году, но каждое из них будет учтено и авторы получат мотивированный ответ. Итоги работы комиссии по публичным слушаниям будут опубликованы на сайте Собрания депутатов.

13 декабря 2013, 06:50
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город