24 января — решающий день для Миасса

Как сообщалось ранее на нашем сайте, 24 января состоится конкурс на замещение должности главы администрации Миасского городского округа. Свои кандидатуры на участие в конкурсе выставили ныне действующий сити-менеджер Станислав Третьяков и руководитель финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов.
24 января — решающий день для Миасса
24 января — решающий день для Миасса. Фото: U74.ru

В поддержку Станислава Третьякова высказались представители партии «Единая Россия». Вчера состоялось первое в наступившем году заседание политсовета Миасского местного отделения партии.


О том, какие вопросы обсуждались на политсовете, мы попросили рассказать руководителя исполкома Миасского отделения партии Сергея Сесюнина.

«В повестке дня нынешнего политсовета было пять вопросов, в числе которых два — «О постановке на учет в Миасское отделение члена партии Кадылкина Виктора Сергеевича» и «О выдвижении кандидатуры на должность главы администрации МГО от партии «Единая Россия» — можно сказать, главные. Виктор Сергеевич состоял в местном отделении партии несколько лет назад, когда работал на Уральском автомобильном заводе. Затем он был переведен в Ярославль и на учет был поставлен уже там. На вчерашнем заседании общим голосованием он вновь поставлен на учет в Миасское местное отделение.


По вопросу «О выдвижении кандидатуры на должность главы администрации МГО от партии «Единая Россия» с докладом выступил глава округа Игорь Вячеславович Войнов, секретарь Миасского местного отделения партии. Он ознакомил присутствующих с положением о порядке проведения конкурса замещения должности муниципальной службы, рассказал о проведении конкурса, о том, что заявлены две кандидатуры — Станислав Третьяков и Антон Наумов.


Поскольку Станислав Третьяков является сторонником партии «Единая Россия», мы решили заслушать его на политсовете. Станислав Валерьевич рассказал о себе, ответил на вопросы присутствующих. Члены политсовета — представители градообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, депутаты — высказались в поддержку кандидатуры Станислава Третьякова. Из 34 присутствующих на заседании членов партии 32 отдали свои голоса ему».

В преддверии завтрашнего дня мы попросили обоих претендентов на пост главы администрации ответить на три вопроса:

1. Как Вы оцениваете свои шансы на победу

2. Как готовитесь к предстоящему событию?

3. Есть ли своя программа? Какова ее «красная нить»?


Вот что ответил исполняющий обязанности сити-менеджера Станислав Валерьевич Третьяков:


«Иду с уверенностью в победу. Если бы я не был уверен, то зачем тогда заявляться и во всем этом участвовать?»

На второй вопрос С. Третьяков ответил, что просматривает, оценивает все, что было им сделано за три с половиной месяца пребывания на должности, и пишет план развития на перспективу — основные моменты, направления.

На наш третий вопрос он кратко ответил: «Основное — пополнение бюджета, его сбалансированность, выстраивание принципиальных схем его пополнения, расходов — налоговые и неналоговые поступления, которые будут формировать бюджет. Ну и рациональное его расходование, дабы не было ни коррупционных схем, ни каких-то вариантов растраты. Проведение аукционов, которые позволят сэкономить те же самые средства и дадут возможность развивать конкуренцию в городе. Ну и плюс инвестиции и развитие предпринимательства».

Второй претендент, руководитель финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Леонидович Наумов на первый он ответил так: «Вопрос, конечно, интересный. Поскольку два кандидата, значит, решать будет комиссия — поэтому шансы пятьдесят на пятьдесят».

По второму нашему вопросу он пояснил, что готов отвечать на вопросы комиссии. Сейчас работает с цифрами по городу. По опыту того, что спрашивали на подобных мероприятиях прежде, что обычно интересует членов комиссии, — это все, что связано с бюджетом, его исполнением, полномочиями. «У меня есть видение, как нам двигаться, каким образом улучшить социально-экономические показатели нашего округа».



Что касается программы, то, «конечно, есть. Если в двух словах, основное — это не ждать милостей от природы, а увеличивать собственные доходы, своими силами пополнять бюджет. Задачу сити-менеджера я вижу в привлечении в город инвестиций. Город располагает всем необходимым как для развития промышленности, так и для развития туристического кластера. Для промышленности у нас есть мощности и по электроэнергии, и по газу, есть земля, где можно строить и развивать предприятия. Что касается туристического кластера — у нас прекрасная природа, горы, озера, можно развивать и туристический, и горнолыжный бизнес».

Наш сайт постоянно проводит различные опросы среди горожан. Естественно, мы не могли обойти вниманием самую злободневную в последнее время тему и задали нашим читателям вопрос «Кто выиграет конкурс на сити-менеджера?»

Всего в опросе принял участие 601 человек, а ответы распределились так:

Я за Третьякова — 72,2%.
Я за Наумова — 10,6%.
Мне оба не нравятся, Жмаев жги! — 17,1%.

Ну что ж, осталось немного — завтра все решится. Заседание Собрания депутатов Миасса будет проходить с 11.00 часов в конференц-зале администрации города (первый этаж, правое крыло).

23 января 2014, 14:10
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Шабунин Тимофей 23 января 2014 в 19:00
0
Кто за этим наумкиным тухлым салом стоит Ардабьевский В. Г., или прочая ущербная тухлятина из власти. От власти всей стухшим мясом пахнет. Комментировать
герольд 23 января 2014 в 19:30
0
я Шабунин Тимофей....комментатор новостей...всё херово, негативно...жить вообще мЕне противно...всех вас пыдлы надо сжечь...нечего тухляк беречь...))) Комментировать
Гость 23 января 2014 в 19:48
0
я Шабунин Тимофей и МИНЯ АЖ ТРИСЕТ!1!!!111! Ответить
Макс 23 января 2014 в 20:22
0
ЧТо за название статьи**? Решающей день для Миасс..
живу в миассе и мне все равно кого выберут Комментировать
Цыба 23 января 2014 в 21:02
0
А если Ардика вернуть опять? Или "турбазовских" - на волю? Как тебе? Ответить
Гость 23 января 2014 в 21:29
0
ну тогда и статья для тебя должна быть неинтересной.. Ответить
Гость 24 января 2014 в 07:58
0
Значит не в Миассе живешь или временно, раз такое не знаешь. Ответить
Prosto 24 января 2014 в 21:58
0
Максу: если тебе все до "фени" и безразлично, кто возглавит администрацию, лучше помолчал бы, сидя в своей норке. От таких, тебе подобных пофигистов, все равно толку никакого, кроме пустопорожней болтовни. Ответить
Гость 24 января 2014 в 10:41
0
"решающий день для Миасса" - спасибо, насмешили)
У нас в подъезде кошка скоро окатиться, вот тож будет "решающий день для Миасса"))) Комментировать
Гость 29 января 2014 в 00:39
0
Кушай на здоровье, кошатник... Ответить
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город