Игорь Войнов: «Помогать нужно тем, кто умеет работать»

После визита в наш город исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сегодня глава Миасского городского округа Игорь Войнов ответил на вопросы представителей городских средств массовой информации.
Игорь Войнов: «Помогать нужно тем, кто умеет работать»
Игорь Войнов: «Помогать нужно тем, кто умеет работать». Фото: U74.ru
— Вчера впервые к нам приехал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области. В каком формате проходила встреча, и чем она завершилась?

— Довольно интересный был визит, причем его инициатором был не губернатор, не его администрация — инициатором выступила ассоциация оборонно-промышленных предприятий Челябинской области, куда входит больше десяти предприятий. У них в Государственном ракетном центре вчера было обычное, плановое рабочее совещание, и туда был приглашен и. о. губернатора — вот основная цель его поездки. Тем более вы знаете, что неделю назад губернатор собирал руководителей наших крупных промышленных предприятий. А тут была возможность поближе познакомиться с оборонщиками, услышать их проблемы, хотя, как известно, на данном историческом этапе проблем у них стало меньше, чем было совсем недавно. На некоторых предприятиях, как следует из официального пресс-релиза на сайте губернатора, гособоронзаказ незначительный. Поэтому, естественно, поддержка администрации области в этом вопросе важна. Вот это стало первой причиной посещения губернатором города Миасса.
Он был только на ГРЦ, но интереснее отметить, кто был там. Это руководители оборонно-промышленных предприятий Миасса, Златоуста, Усть-Катава, Снежинска, Озерска, Трехгорного, так что география достаточно широка, глубока, интересна и для России, и для Челябинской области.

— Касалось ли это работы Уральского автомобильного завода?

— Виктор Сергеевич Кадылкин был тоже приглашен, и в графике он значился. Их встреча носила другой формат, разговор был тет-а-тет. На то совещание, о котором уже упоминалось, Виктор Сергеевич был приглашен как руководитель крупного предприятия, он там задал один серьезный вопрос, и губернатор, посещая Миасс, счет необходимым переговорить с ним, чтобы подробнее развить эту тему. Виктор Сергеевич Кадылкин вышел с этой встречи довольный и сказал, что ему очень приятно общаться с умными, толковыми людьми.

— Мы знаем, что губернатор общался с Вами, со Станиславом Третьяковым. В каком формате прошла встреча, были ли достигнуты какие-либо соглашения, договоренности?


— Формат этой встречи тоже был необычен: в машине, когда мы встретили губернатора в районе заповедника, потом по дороге на ГРЦ. А затем — до детского сада в Комарово, то есть это минут пятьдесят. Достаточно интересно обсудили актуальные темы и для города, и для области. Борис Александрович наши проблемы услышал, причем это проблемы не только Миасса.

— Как губернатор оценил Миасс, глядя из машины? Как отозвался?


— Когда мы сели в машину, он просто сказал: «Рассказывайте». И во время поездки я ему рассказывал, что за город Миасс, когда образовался, из каких частей состоит, какое население, какая заработная плата, какой муниципальный валовой продукт, какие основные предприятия и так далее. Рассказал о заповеднике, автозаводе, ГРЦ, ММЗ, НПО электромеханики. Он слушал с интересом.

— Кроме детского сада в Комарово, какие еще социальные объекты вы посетили?


— Детского сада в первоначальной программе посещения не было вообще. Уже в 15 часов мне позвонил Иван Евгеньевич Феклин, заместитель председателя правительства Челябинской области, и сказал, есть «мнение посетить строящийся модульный детский садик». На что я ответил согласием. На садике работа идет полным ходом, приятно было показать. Но, уезжая, губернатор сказал руководителю фирмы «Поло Плюс», проектанту и поставщику модулей: «Чтобы в апреле, не позднее, садик сдали», а глядя на меня, сказал: «Чтобы обязательно пригласили».

— Был ли разговор, когда в следующий раз губернатор приедет в город для более широкого знакомства с ним?


— Пока время не обозначено. Но мы всегда готовы принять на своей территории высшее должностное лицо субъекта Федерации.

— На сессии Собрания депутатов было сказано, что в этом году сокращается финансирование на дороги. Этот вопрос удалось обсудить?


— Нет. Нельзя при первой встрече взять и нагрузить человека, требуя: «Дай!» Мы должны прежде показать, что и где мы сделали сами, что хотели бы сделать, и только затем просить помочь. Что касается дорог, то нам было обещано 200 миллионов рублей на этот год. Пока пришел первый документ — там 83,2 миллиона. Но будем считать, что это только первый транш, под него уже сделана проектно-сметная документация. И будем работать, чтобы деньги были еще.


Глава округа в беседе с журналистами рассказал, что во время визита Бориса Дубровского практически решился вопрос со строительством еще двух детских садов модульного типа в нашем городе; какой разговор шел по поводу системы «Безопасный город», которой оснащен Миасс, и какие финансовые проблемы тут есть; об отсутствии в городе крытого катка, строительство которого муниципалитету в одиночку не осилить; об «единстве и борьбе противоположностей» — областном и муниципальном бюджетах… И в заключение отметил, что впечатление от встречи, пусть и достаточно короткой, осталось очень приятное.

Главное, как считает И. Войнов, это то, что вопросы были поставлены — и услышаны.

5 февраля 2014, 12:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Шабунин Тимофей 6 февраля 2014 в 01:09
0
Да отправь все деньги в ЖКХ там умеют воровать и работать! Отмывать умеют... Комментировать
Гость 6 февраля 2014 в 09:10
0
"умеют воровать...Отмывать умеют" - о себе рассказываешь Тимоха?) Ответить
Шабунин Тимофей 7 февраля 2014 в 20:21
0
Гость, о Гнойнове Игоре... Ответить
Гость 6 февраля 2014 в 09:09
0
"Помогать нужно тем, кто умеет работать" - ловлю на слове и больше не буду Войнову помогать. Комментировать
кость 6 февраля 2014 в 14:54
0
да он и без Вас хорошо работает. и главное умеет!!! значит все сливки яму!!! Ответить
гость 7 февраля 2014 в 15:17
0
кость, языком он хоршо работает....... Ответить
1111 8 февраля 2014 в 11:04
0
Тогда пусть марки на почте клеит, хоть какая то польза от него будет! Ответить
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город