ЦИК собрал кворум, но мандат Юревичу так и не передали

7 февраля Центральная избирательная комиссия провела очередное заседание, для него был собран необходимый кворум участников, однако вопрос о передаче мандата депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» Михаилу Юревичу в повестку дня включен не был.
ЦИК собрал кворум, но мандат Юревичу так и не передали
ЦИК собрал кворум, но мандат Юревичу так и не передали. Фото: ya.ru
Ранее этот вопрос Центральная избирательная комиссия планировала обсудить 5 февраля, однако на тот момент кворум, необходимый для проведения заседания, собрать не удалось. Позднее представители ЦИК уточнили, что решение будет принято в тот день, когда удастся собрать необходимое число членов комиссии.

В пятницу, 7 февраля, комиссия приняла решение лишь о регистрации депутата Госдумы Николая Паршина. Когда же будет решен вопрос о передаче освободившегося еще 21 января мандата, пока не ясно.

Не выясненным остается и факт, есть ли связь между проволочками в передаче мандата депутата Государственной думы Михаилу Юревичу и задержанием экс-главы министерства спорта и физической культуры Челябинской области Юрия Серебренникова.

Передача мандата Михаилу Юревичу стала возможной после досрочного сложения полномочий 21 января 2014 года депутатом Алексеем Бобраковым, избранным по списку «Единой России» от Челябинской области. У партии было две недели на принятие решения: кому отдать мандат — первому по списку или иному кандидату. Срок истек 4 февраля, но единороссы так и не решились озвучить свое решение. Теперь дело за Центральной избирательной комиссией, но и им пока не удается это сделать.

10 февраля 2014, 10:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
молодец 10 февраля 2014 в 15:40
0
Бобраков, молодец! и рыбку сьел... Комментировать
житель 10 февраля 2014 в 20:16
0
Как мы все переживаем за ЕГО МАнДАТ!!!всем бы нам,уважаемые,такую проблему. Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город