Задержан экс-глава Златоуста

Вчера, 12 февраля, в Златоусте был задержан бывший глава города, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
Задержан экс-глава Златоуста
Экс-главу Златоуста задержали. Фото: ya.ru
Задержанный Василий Мальцев на сегодняшний момент является депутатом городского Собрания Златоуста. Мальцева подозревают в мошенничестве. СО СК РФ по Златоусту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время следователи проводят комплекс оперативных действий.

Экс-главе Златоуста вменяются махинации с деньгами дольщиков на общую сумму более двух миллионов рублей. Руководитель Златоустовского следственного отдела регионального СУ СК РФ Андрей Морозов следующим образом охарактеризовал эту ситуацию: «Василий Мальцев как руководитель ООО «ПСК «Евростандарт» выступал застройщиком участка, на котором расположен коттеджный поселок «Озерки». После окончания строительства он дополнительно собрал с дольщиков деньги за выкуп земли под их коттеджами — до этого она находилась в аренде. Однако, по нашим данным, землю выкупать не стал и даже не собирался, деньги присвоил».

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.
13 февраля 2014, 14:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Красман Людмила Добрый день!Подскажите пожалуйста, какая сумма выплачивается тыловикам? Мама получает пенсию, ей уже 86 лет, а сколько тыловых так и не...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город