Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Прямые выборы глав городов могут отменить

Соответствующий законопроект может поступить в нижнюю палату парламента.
Прямые выборы глав городов могут отменить
Прямые выборы глав городов могут отменить. Фото: ya.ru
Законопроект вносит поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и по факту отменяет прямые выборы глав крупных городов с районным делением. Согласно изменениям руководители муниципалитетов будут назначаться из состава депутатского корпуса и возглавлять городские думы, а за хозяйство будут отвечать сити-менеджеры. Выборы предлагается сохранить только в сельских поселениях и городских округах, не имеющих районного деления. На сегодняшний момент законопроект должен пройти согласительную процедуру в регионах, после чего он будет внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Авторами законопроекта являются рабочая группы по реформированию МСУ, а также депутаты от «Единой России» и ЛДПР во главе с «единороссом» Вячеславом Тимченко.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Осуществление местного самоуправления привело во многих случаях к потере связи между населением и городской властью, поэтому слабо контролируемая власть, имеющая значительные материальные и финансовые ресурсы, нередко оказывается малоэффективной, а ее деятельность сопровождается коррупционными скандалами».

Одним из тех, кто раскритиковал законопроект, стал бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин: «Есть риск, что российские города лишатся не только выбранных мэров, но и выбранных городских парламентов. Введение самоуправления в районах же только усилит управленческую неразбериху и может увеличить затраты на содержание чиновничьего аппарата. Сейчас муниципальные органы — это вассалы региональных властей».

Кроме того, в Комитете гражданских инициатив полагают, что внутригородским районам просто нечем будет управлять — все основные вопросы все равно решаются на региональном и федеральном уровнях.
12 марта 2014, 10:40
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Энштейн 12 марта 2014 в 22:44
0
А не отменить ли народ .за ненадобностью? Президент.парламент,силовики и администраторы по всей "вертикали".конструкция архинадежная!Никаких несогласных!Пусть сами себя едят как пауки,тогда простому крестьянину станет легче дышать! Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город