Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Крым, пора домой! На полуострове завершился референдум

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе Автономной республики. На избирательные участки пришли более 80% жителей.
Крым, пора  домой! На полуострове завершился референдум
Крым, пора домой! На полуострове завершился референдум. Фото: gazeta.ru

Напомним, что на референдум было вынесено два вопроса: станут ли Автономная республика Крым и город Севастополь, имеющий особый статус и не входящий административно в состав автономии, частью России на правах субъектов Федерации, или же полуостров останется украинским, вернувшись к Конституции Республики Крым 1992 года.

Явка граждан оправдала все прогнозы социологов, активность избирателей поставила рекорды. Уже днем, в 14.30, была зафиксирована 50-процентная явка. Ближе к вечеру уже 83,5 процента жителей Крыма сделали свой выбор. Нельзя не упомянуть о слухах, которые ходили на протяжении нескольких дней. Якобы татарское население Крыма решило бойкотировать референдум. Слухи не подтвердились. Граждане голосовали, но не так активно.

На самих же избирательных участках царила атмосфера праздника. В социальных сетях появлялись фотографии с бюллетенями, где показан результат волеизъявления. И, судя по снимкам, большинство их авторов проголосовали за присоединение Крыма к России в качестве субъекта. В средствах массовой информации появились интервью со счастливыми жителями, которые открыто заявляют: «Пора домой, пора в Россию».

На референдум прибыли наблюдатели из США, ЕС и даже Монголии. По последним данным, нарушений на избирательных участках не зафиксировано. Представители заявляют, что референдум проводится на основе и с соблюдением закона международного права. Хотя стоит заметить, что как таковых правил, как же должен быть проведен референдум, не существует. Поэтому полагаются в данный момент на прецеденты. В различных СМИ появляются комментарии иностранных журналистов с оценкой референдума. Международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бекман, комментируя события, заявил «РИА Новости», что западные журналисты неправильно и даже лживо истолковывают события. Несколько случаев он приводит в своих комментариях: «Например, они распространяют информацию о том, что прозрачные урны — это якобы нарушение тайны голосования. Но это же не нарушение, это, наоборот, доказательство того, что все открыто», — считает он. Также «Финский журналист начал спрашивать у девушки, которая стояла возле урны: «Кто тебя вербовал на эту работу? Добровольно ли ты работаешь? Заставили ли?» И когда девушка на участке отказалась отвечать на вопросы, он сделал ложный вывод о том, что представитель пуганый, боится рассказывать, добровольно ли здесь работает. Это просто провокация», — сказал Бекман. Наблюдатель из Каталонии сказал, что такого честного референдума не видел никогда. Его австрийский коллега был аккуратнее, но тоже сказал, что все в порядке. В то же время киевские СМИ одно за другим твердят о нарушениях. В изданиях появляется информация, что якобы бюллетени раздают прямо на улицах, а избирательные участки на самом деле пусты.

Но, вопреки желанию настроенных радикально политических сил и активной провокации западных журналистов, Крым выстоял. «Результаты экзитпола по референдуму в Крыму и Севастополе: 93% высказались за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. 7% высказались за восстановление Конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины», — говорится в сообщении Крымского республиканского института политических и социологических исследований, проводившего опрос.

Шах и мат провокациям! Волеизъявление крымчан было на 93% единогласно. Крым доказал, что он един и не намерен подчиняться нелегитимной власти бандформирований. Возможно, сейчас начнется то, что называется «после драки кулаками», ведь неспроста России угрожают новыми экономическими санкциями. Западные журналисты проводят сомнительную провокационную политику, называя Россию агрессорами. Но факт остается фактом. Законный референдум состоялся. Единый народ Крыма выстоял, сохранив свою целостность, свой дух и свою независимость!

17 марта 2014, 00:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Счастливый 17 марта 2014 в 01:22
0
урааааааа! Комментировать
бильбо 17 марта 2014 в 03:10
0
ехуууууууууууууууууууууууу Комментировать
Рашникова 17 марта 2014 в 04:09
0
так лержать Комментировать
Гость 17 марта 2014 в 06:44
0
Запад опять не дооценил Путина. Помните казус со снежинкой на олимпиаде, как ловко обыграли этот инцидент в свою пользу, так и здесь Россия обыграла майдан. Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город