Крым и Севастополь официально вошли в состав России

Обе палаты парламента подавляющим большинством голосов проголосовали «за». Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.
Крым и Севастополь официально вошли в состав России
Крым и Севастополь официально вошли в состав России. Фото: ya.ru
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора, предусматривающего присоединение Крыма и формально не входящего в него Севастополя к России. Помимо этого закона президент подписал федеральный конституционный закон, регулирующий процедуру вхождения Крыма и Севастополя в состав России на правах новых субъектов федерации. Из них будет сформирован Крымский федеральный округ, полпредом президента в котором станет Олег Белавенцев.

Теперь, согласно закону, жители Крыма автоматически получают российское гражданство, если в течение одного месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и несовершеннолетних детей иное гражданство. Соответственно, документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия Крыма в состав России.

Как говорится в документе, законодательство России о налогах и сборах начнет применяться в новых субъектах с 1 января 2015 года. До 1 января 2016 года допускается обращение национальной денежной единицы Украины — гривны, а также расчеты в наличной и безналичной формах в гривнах.

17 марта Крым провозгласил независимость и официально обратился к Москве с просьбой о вхождении республики в состав России. На полуострове прошел референдум по вопросу о статусе автономной республики Крым. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента избирателей.

18 марта был подписан Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Подписи под документом поставили Президент РФ Владимир Путин, председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, председатель правительства Крыма Сергей Аксенов и глава городской администрации Севастополя Алексей Чалый.

Также сенаторы приняли заявление в связи с санкциями США и Евросоюза. В документе сенаторы подчеркивают, что «объявление Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса». Все члены Совета Федерации просят власти США включить их в санкционный список. Об этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. «Мы готовы, чтобы весь состав Совета Федерации, все сенаторы были включены в этот санкционный список», — заявила она, пояснив, что именно «в этом смысл заявления», принятого палатой.

Президент России Владимир Путин заявил, что отнесся с юмором к объявлению американских санкций в отношении некоторых чиновников, бизнесменов и парламентариев из РФ.
21 марта 2014, 18:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Дмитрий 21 марта 2014 в 23:09
0
Аляску бы еще отжать у пиндосов :)
Хотя ладно, они и так за свои деньги нам Крым купили))) Комментировать
Олег 23 марта 2014 в 00:34
0
"Отжать", "пиндосы"...
Да, Вы, любезный очевидно босота.
Татары на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и они, убежден, еще свое слово ГРОМКОЕ скажут. Ответить
Сема 22 марта 2014 в 08:30
0
Велком в державу) Комментировать
Андерсен 22 марта 2014 в 12:31
0
Когда Миасс "отожмут" в Россию из рабства.Скорей бы! Комментировать
Русский 23 марта 2014 в 00:30
0
А практически все цивилизованное мировое сообщество справедливо считает эту агрессию и оккупацию НЕЗАКОННОЙ! Комментировать
Ксения 23 марта 2014 в 10:36
0
Практически 98% Крымчан проголосовало за вступление Крыма в состав России. Вот и возникает вопрос в чем здесь захват, агрессия и оккупация? Это просто воля Крымского народа. Было честное голосование. Или воля народа уже не в чести? Если взглянуть на историю, то Украина ни когда не была отдельным государством, все уже наверно забыли про Киевскую Русь. Вот именно Европа не имеет ни какого права вмешиваться в события происходящие в Крыму и Украине. Везде суют свой поганый нос. Вот где истинная агрессия, захват и оккупация. Комментировать
Ксении 23 марта 2014 в 12:24
0
Не 98% а 120%. Вы Ксения -зомби Ответить
Галина 1 апреля 2014 в 19:52
0
Мы не против, что шло волеизъявление народа...но на ХРЕНА войска российские ?????? Комментировать
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город