Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Крым и Севастополь официально вошли в состав России

Обе палаты парламента подавляющим большинством голосов проголосовали «за». Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.
Крым и Севастополь официально вошли в состав России
Крым и Севастополь официально вошли в состав России. Фото: ya.ru
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора, предусматривающего присоединение Крыма и формально не входящего в него Севастополя к России. Помимо этого закона президент подписал федеральный конституционный закон, регулирующий процедуру вхождения Крыма и Севастополя в состав России на правах новых субъектов федерации. Из них будет сформирован Крымский федеральный округ, полпредом президента в котором станет Олег Белавенцев.

Теперь, согласно закону, жители Крыма автоматически получают российское гражданство, если в течение одного месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и несовершеннолетних детей иное гражданство. Соответственно, документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия Крыма в состав России.

Как говорится в документе, законодательство России о налогах и сборах начнет применяться в новых субъектах с 1 января 2015 года. До 1 января 2016 года допускается обращение национальной денежной единицы Украины — гривны, а также расчеты в наличной и безналичной формах в гривнах.

17 марта Крым провозгласил независимость и официально обратился к Москве с просьбой о вхождении республики в состав России. На полуострове прошел референдум по вопросу о статусе автономной республики Крым. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента избирателей.

18 марта был подписан Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Подписи под документом поставили Президент РФ Владимир Путин, председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, председатель правительства Крыма Сергей Аксенов и глава городской администрации Севастополя Алексей Чалый.

Также сенаторы приняли заявление в связи с санкциями США и Евросоюза. В документе сенаторы подчеркивают, что «объявление Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса». Все члены Совета Федерации просят власти США включить их в санкционный список. Об этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко. «Мы готовы, чтобы весь состав Совета Федерации, все сенаторы были включены в этот санкционный список», — заявила она, пояснив, что именно «в этом смысл заявления», принятого палатой.

Президент России Владимир Путин заявил, что отнесся с юмором к объявлению американских санкций в отношении некоторых чиновников, бизнесменов и парламентариев из РФ.
21 марта 2014, 18:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Дмитрий 21 марта 2014 в 23:09
0
Аляску бы еще отжать у пиндосов :)
Хотя ладно, они и так за свои деньги нам Крым купили))) Комментировать
Олег 23 марта 2014 в 00:34
0
"Отжать", "пиндосы"...
Да, Вы, любезный очевидно босота.
Татары на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и они, убежден, еще свое слово ГРОМКОЕ скажут. Ответить
Сема 22 марта 2014 в 08:30
0
Велком в державу) Комментировать
Андерсен 22 марта 2014 в 12:31
0
Когда Миасс "отожмут" в Россию из рабства.Скорей бы! Комментировать
Русский 23 марта 2014 в 00:30
0
А практически все цивилизованное мировое сообщество справедливо считает эту агрессию и оккупацию НЕЗАКОННОЙ! Комментировать
Ксения 23 марта 2014 в 10:36
0
Практически 98% Крымчан проголосовало за вступление Крыма в состав России. Вот и возникает вопрос в чем здесь захват, агрессия и оккупация? Это просто воля Крымского народа. Было честное голосование. Или воля народа уже не в чести? Если взглянуть на историю, то Украина ни когда не была отдельным государством, все уже наверно забыли про Киевскую Русь. Вот именно Европа не имеет ни какого права вмешиваться в события происходящие в Крыму и Украине. Везде суют свой поганый нос. Вот где истинная агрессия, захват и оккупация. Комментировать
Ксении 23 марта 2014 в 12:24
0
Не 98% а 120%. Вы Ксения -зомби Ответить
Галина 1 апреля 2014 в 19:52
0
Мы не против, что шло волеизъявление народа...но на ХРЕНА войска российские ?????? Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город