Законопроект о расширении санкций против России вынесен на голосование Сената США

Законопроект о расширении санкций в отношении России и выделении финансовой помощи Украине прошел процедуру вынесения на голосование в Сенате США, сообщает информационно-политический канал Полит.ру со ссылкой на агентство Reuters.
Законопроект о расширении санкций против России вынесен на голосование Сената США
Законопроект о расширении санкций против России вынесен на голосование Сената США. Фото: ya.ru
78 сенаторов высказались за завершение дебатов по законопроекту, против выступили 17 сенаторов. Предполагается, что финальное голосование по законопроекту состоится на текущей неделе.

В случае принятия законопроекта американское правительство получит право вводить политические и экономические санкции в отношении российских и украинских граждан, причастных к финансовым преступлениям и ущемлению прав человека на Украине.

Кроме того, законопроект предусматривает выделение финансовой помощи Украине в виде кредитных гарантий на общую сумму 1 млрд. долларов и финансирование сотрудничества США со странами Восточной Европы в сфере безопасности в размере 150 млн. долларов.

В законопроект также вошел пункт о реформировании Международного валютного фонда, вызвавший самые оживленные дебаты между демократами и республиканцами. В версию законопроекта, утвержденную нижней палатой американского Конгресса, данный пункт не вошел из-за резких возражений представителей Республиканской партии.
25 марта 2014, 14:07
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город