Вопросы по застройке двух территорий в машгородке депутаты не стали вносить в повестку

На проходящей в данный момент 53-й сессии Собрания депутатов, народные избранники отклонили предложение рассмотреть вопросы застройки двух территорий в машгородке.
Вопросы по застройке двух территорий в машгородке депутаты не стали вносить в повестку

Сессия, по традиции, началась с утверждения повестки, в которую изначально было вынесено 10 вопросов. Однако, депутат Валерий Карпунин предложил именно сегодня рассмотреть и два других вопроса: о застройке территории в районе спорт-бара «Оле», а также в микрорайоне «К». По словам Валерия Ивановича, данные вопросы уже прошли все необходимые процедуры обсуждения и по ним пора «ставить точки».

Предложение Карпунина было поддержано и главой администрации. «Сегодня мы испытываем большие проблемы в части поступлений в доходную часть бюджета, — отметил Виктор Ардабьевский, поэтому медлить и откладывать его вновь неразумно». К тому же, глава отметил, что согласно генплану города в микрорайоне «К» земля выделена именно под многоэтажную застройку, а проект застройки под складские помещения уже уменьшен с изначальных 2 Га до 0,8 гектар. По его словам, этот шаг в условиях кризиса необходимо сделать, ведь речь идет об интересах города в целом.

В свою очередь, глава округа Игорь Войнов отметил: «Еще во время предыдущих рассмотрений этих вопросов в депутатских комиссиях, они не нашли поддержки, и голосовать по ним неразумно». Отметим, что вопрос по территории вокруг спорт-бара «Оле» был еще несколько месяцев назад снят с рассмотрения юридическим отделом Собрания, а профильная комиссия по городскому хозяйству, в свою очередь, отклонила проект строительства в микрорайоне «К».

По итогам голосования за проект регламента, данная инициатива не нашла поддержки депутатов. Вопрос не вошел в повестку.

Надо отметить, что еще накануне жители города с настороженностью отнеслись к недавно опубликованной повестке. Их опасения о внесении в документ данных вопросов нашли подтверждение. Несколько десятков активистов, отстаивающих данные территории от застройки, также присутствовали на заседании сессии.

Кстати, на другой территории в микрорайоне «К» (восточнее детского сада №98), согласно Постановлению главы администрации, опубликованному не так давно, уже в ближайшее время начнется строительство трех многоквартирных домов.

27 сентября 2013, 07:08
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Местный 27 сентября 2013 в 12:47
+1
И очень не скромен , внешний вид за народного дела борцов. Комментировать
Гость 27 сентября 2013 в 13:53
-1
Чувак не завидуй. Просто учись следить за собой и одеваться прилично. Ответить
Миасец 27 сентября 2013 в 17:52
+1
Гость, может быть товарищ имел ввиду псевдоэкологов-активистов препятствующих строительству жилья для бюджетников? Тогда он в принципе прав, те себя мягко говоря, не скромно ведут. Ответить
Миасец 27 сентября 2013 в 17:54
+1
Кстати, а почему комментарий только Башлыкова (ярово представителя заинтересованной стороны)?
Это не объективно и смахивает на навязывание конкретной точки зрения. Комментировать
Real Realistic 27 сентября 2013 в 19:19
-1
Да потому что это его округ и он там депутат Ответить
Миасец 27 сентября 2013 в 19:41
+1
Realistic, и что? Он представитель конкретной заинтересованной стороны. Если бы он будучи депутатом был бы объективен и нейтрален, то вопроса даже не возникло бы по его комментарию. Ответить
Житель 27 сентября 2013 в 19:54
-1
Миасец, Какое мнение то ? Карпунин хотел вти*** протащить принципиальные вопросы. Подло же?! Ответить
Миасец 27 сентября 2013 в 20:36
+1
"хотел" - что значит хотел? Данные вопросы обязательны к рассмотрению на сессии. И рано или поздно их нужно рассматривать и голосовать по ним. Это не прихоть Карпунина.
"вти***" - вынесение на сессию и голосование почти 30-ти человек это вти***? Тем более вся сессия и все материалы по ее проведению и итогам открыты и общедоступны.
"принципиальные вопросы" - вот тут вы правы. Но депутаты почему-то не торопятся их решать, хотя ВГА верно охарактеризовал положение округа.
"Подло же" - нет, ни в коей мере. Подло лишать бюджетников жилья в новом микрорайоне. Ответить
Олег 27 сентября 2013 в 19:33
-1
галвное чтобы потом поздно не было Комментировать
Гость 27 сентября 2013 в 19:50
-1
Это вот точно . Ответить
миассец 27 сентября 2013 в 20:16
-1
да и зачем, все равно там все без нас решат… Комментировать
Ketty Nopery 27 сентября 2013 в 23:24
-1
затишье перед бурей Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город