Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Кто станет главой администрации?

С 3 по 12 октября на нашем сайте проводился онлайн-опрос по теме «Кого бы вы хотели видеть на должности сити-менеджера?»
Кто станет главой администрации?
В списке значились: заместитель главы администрации города по социальным вопросам Геннадий Васьков, первый заместитель главы администрации города Ольга Кроткова, глава администрации Чебаркуля Андрей Орлов, бывший депутат Собрания депутатов Миасса и предприниматель Вячеслав Откин, заместитель главы администрации и руководитель аппарата Лариса Сафиулина, предприниматель Евгений Степовик, управляющий ЗАО «Трест «Уралавтострой» Валихан Тургумбаев и Станислав Третьяков — бывший заместитель главы администрации по имущественным и земельным отношениям.

До 12 октября, когда были подведены итоги опроса, свое мнение успели высказать 820 человек. И вот что выяснилось: наибольшее число голосов — 28,7% — было отдано за Станислава Третьякова. На 2,6% отстает от него Геннадий Васьков. У Евгения Степовика 21,7%. Это, так сказать, лидеры.

По остальным персонам голоса распределись так: В. Тургумбаев — 6%, О. Кроткова — 5,6%; у А. Орлова, В. Откина и Л. Сафиулиной по 3,8%. Вот такой расклад получился.

То, что С. Третьяков лидирует, в свете недавних событий с его неправомочным отстранением от должности и волной возмущений основной массы горожан по этому поводу, пожалуй, закономерно.

Станислав Валерьевич, в прошлом году выставлявший свою кандидатуру на должность сити-менеджера нашего города, после победы В. Ардабьевского им же и был назначен заместителем главы администрации по имущественным и земельным отношениям. Но приоритетные задачи управления, которые пытался в своей деятельности реализовать С. Третьяков, — открытая и доступная информация о земле, муниципальном имуществе, проводимых конкурсах и аукционах — не совпали с интересами сити-менеджера.

Как не понравились В. Ардабьевскому и разработанные с участием С. Третьякова новые положения о выделении земельных участков под индивидуальное строительство, значительно упрощавшие процедуру получения земли, предложения об изъятии не используемых арендаторами земельных участков и об исключении возможности продления аренды таких земельных участков, разработка четкого регламента прохождения заявлений от граждан по инстанциям…
Хотя реализация всех этих предложений могла бы стать серьезным препятствием для риэлторов, наживающихся на «переуступке права аренды» городской земли, и в то же время достаточно ощутимо пополнила бы городской бюджет. Но вместо положительной оценки своей работы С. Третьяков получил от сити-менеджера жесткое требование — освободить должность.

После незаконного увольнения, инициированного В. Ардабьевским, и последовавшего за этим восстановления по суду С. Третьяков уже не стал работать в одной команде с сити-менеджером. Сейчас Станислав Валерьевич готовится к защите дипломного проекта в Академии государственной службы, активно дает интервью в средствах массовой информации, открыто общается с людьми, не боясь высказывать свою точку зрения на сложившуюся в городе ситуацию.

Не так давно в интервью одному из городских сайтов экс-глава администрации В. Григориади обозначил свою позицию в отношении выборов 2015 года. Владимир Стиллианович открыто заявил: «Раз мне избираться нельзя, то я миасцам скажу: мы идем на выборы в 2015 году вдвоем — Владимир Григориади и Геннадий Васьков. Если выиграем, он станет главою, а я — первым замом». На что Геннадий Анатольевич достаточно осторожно ответил, что у него есть «…определенные планы относительно 2015 года», что ему «…не безразлично, что происходит в городе, как будут развиваться события, с какими людьми предстоит работать и общаться дальше».

Г. Васьков заметил, что в 2015 году многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация по Уставу Миасского округа: «Если сохранится сегодняшняя редакция, которая предусматривает одноглавую власть, избираемую путем прямых выборов, то это один расклад, одни люди, одни фигуранты. Расклад может очень сильно поменяться, если изменится редакция Устава. Если будет принят другой вариант Устава, тогда и люди будут другие».

В течение года, начиная с июля 2011, Евгений Степовик исполнял обязанности сити-менеджера Миасса. Надо сказать, что за дело он взялся решительно, основной принцип своей работы продекларировав еще во время избирательной кампании: «Время пустых обещаний прошло, настало время реальных дел!» И эти реальные дела в городе, в общем-то, были: различные программы, касающиеся благоустройства, спортивной жизни, дорожного строительства, вопросов занятости и досуга миасской молодежи, и т. д., и т. п.

В принципе сейчас, по прошествии определенного времени, становится достаточно заметно, что жизнь в городе не пахла застойным болотом.

Но и «перехлестов» в деятельности и. о. сити-менеджера явно хватало. Поначалу с интересом воспринимаемые горожанами появления Е. Степовика на телевизионных экранах вскоре ничего, кроме досадливого недоразумения, уже не вызывали: очень было похоже на проявление первых признаков так называемой «звездной болезни». Стремление охватить всё сразу, решить чуть ли не кавалерийским наскоком неисчислимые городские проблемы, не всегда соизмеряя реальное с возможным, — примерно так можно определить время пребывания Е. Степовика на столь ответственной должности.

Ну и, наверное, стоит поговорить об Ольге Кротковой, которой с 30 сентября (вместо 3 октября по приказу В. Ардабьевского) сего года волей судьбы, согласно пункту 2.58 Устава Миасского городского округа, приходится исполнять обязанности сити-менеджера нашего города. Нелегкая задача свалилась на плечи первого зама: как показали последние годы, не так-то просто стоять у руля власти в нашем городе.

Несколько лет Ольга Николаевна возглавляла муниципальное учреждение «Управление ГОЧС», она известна как принципиальный, компетентный и прямолинейный руководитель. Кресло первого заместителя главы администрации города она заняла в начале августа прошлого года и кроме вопросов, связанных с ГО и ЧС, курировала сферу городского хозяйства. О. Кроткова за годы своей работы показала себя как крепкий хозяйственник, но в то же время она лишена всяких политических амбиций. А куда ж без политики в нашем городе?

Итак, вот люди, которых горожане назвали вероятными претендентами на пост сити-менеджера Миасса (об остальных, в силу малого количества набранных голосов, простите, говорить не будем).

Как будут развиваться события в городе, кто станет и. о. главы администрации — ответов на эти вопросы ждать осталось недолго: 18 октября заканчивается срок полномочий О. Кротковой на посту исполняющей обязанности сити-менеджера.

15 октября 2013, 09:08
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Стасян 15 октября 2013 в 17:31
0
Полностью поддерживаю Третьякова, молодой, амбициозный, перспективный! Уверен, такому хватит запала вырулить ситуацию в городе. Рулиз!!!! Комментировать
Михайло. 15 октября 2013 в 19:24
0
а я за Васькова - он безконфликтный Комментировать
аня 15 октября 2013 в 19:29
0
я тоже - он ванилька Ответить
Стасян 15 октября 2013 в 22:44
0
Третьяков доказал свои намерения, горы свернул, суд выиграл! Комментировать
Стасян 15 октября 2013 в 22:44
0
Кто за скрепку?)))) Комментировать
Володя 15 октября 2013 в 22:48
0
нееет! только не Степовика!!!- опять "царя" включит- и будет властвовать и унижать... Ответить
Стасян 15 октября 2013 в 22:45
0
Урны поставил и ...... Комментировать
Стасян 15 октября 2013 в 22:46
0
Слышал что при строительстве развязки на Предзаводской площади таких делов наделали, караул)))) Комментировать
честный 15 октября 2013 в 22:49
0
Кроткова тоже не вывезет...тут мужик с характером нужен- я за Третьякова! Комментировать
гога 15 октября 2013 в 22:54
0
васькова продвигает Грек...личность одиозная..продвинет и править и воровать со св. сынишкой будут за него.... Комментировать
Вечный критик 16 октября 2013 в 08:22
0
Товарищи, будем благоразумны. Какой Третьяков? Вы о чем? Он, являясь протеже немалоизвестного предпринимателя, на посту главы будет решать различные вопросы исключительно в интересах определенного круга лиц. Неужели наш народ этого не понимает? Неужели наш народ готов верить обиженным и оскорбленным, которые лишь занимаются популизмом?
Каждый народ заслуживает своего правителя, как бы печально это ни было..... Комментировать
Zадумчивый 16 октября 2013 в 08:30
0
Любезнейший, а Вы кого готовы видеть на данном посту и почему? А то критиковать можно кого угодно, делать-то Нам дальше ЧТО?!? Ответить
Миасс 16 октября 2013 в 08:43
0
Zадумчивый, Да это Степовик пишет - не парься. Ответить
абориген 16 октября 2013 в 13:15
0
Абсолютно с тобой согласен, Третьяков лишь пешка, номинальная фигура в руках не безызвестного авторитета. Ответить
L 16 октября 2013 в 09:37
0
Будет Степовик - в каждом дворе поставят скрепки, а около администрации будет самая большая скрепка в городе, этим всё и закончится. Комментировать
Ксения Устинова 16 октября 2013 в 10:07
0
Да ладно вам!Степовик хоть лавки с урнами поставил.Уже прогресс.)) А от остальных не дождешься и этого.. Либо ничего не делают.Либо делают только вид.. Пока деньги пилят. Комментировать
наблюдатель 16 октября 2013 в 12:55
0
проблема -а кто решать то будет? к сожалению вас не спросят!!! Комментировать
гена 16 октября 2013 в 22:24
0
какие выборы товарищи.Г-н Воинов бится будет до последнего...тот еще фрукт... Комментировать
12 17 октября 2013 в 15:21
0
полностью согласен с Вечный критик. А каком Третьякове может быть речь. Это он сейчас такой прям весь из себя, а на самом деле фрукт еще похлеще будет. Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город