РСА создаст единую методику оценки ущерба

Российский союз автостраховщиков предлагает создать единую методику расчета стоимости ремонта поврежденных автомобилей.
РСА создаст единую методику оценки ущерба
Google.ru
Сегодня существует пять различных методик расчета полученного ущерба, и итоговые оценки могут отличаться друг от друга в несколько раз. Оценщики, выбранные страховыми компаниями, намеренно предпочитают пользоваться низкими расценками, а оценщики со стороны автовладельцев — более дорогими.

Все, что считают страховые компании, автовладельцам практически в 100% случаев приходится обжаловать через независимых экспертов. А добиться выплат, чтобы привести машину в порядок, зачастую удается лишь через суд.

Уже до конца года может появиться единая методика расчета стоимости ремонта автомобилей, попавших в ДТП. Эксперты надеются, что после принятия этой методики конфликтов между страховщиками и автовладельцами станет гораздо меньше. Они уверяют, что ее введение может свести конфликты между страховщиками и автовладельцами к нулю. Разница выплат по новой системе будет составлять от 5 до 10%. Автовладельцы уверены, что заниматься расчетами стоимости ремонта должны государственные структуры, которые не будут заинтересованы в намеренном занижении стоимости ремонтных работ.
3 декабря 2013, 13:05
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
внимательный 4 декабря 2013 в 15:51
0
это правильно- а то из страховщиков приходится деньги выбивать.! Комментировать
Володя 4 декабря 2013 в 15:54
0
зачастую надо независимых оценщиков вызывать- а то занижают цену- может государственные будут честно все считать? Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город