Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Чтобы праздник не был омрачен

Новогодний праздник — долгожданное и радостное событие в жизни каждой семьи. Дети особенно ждут его — можно водить хоровод вокруг елочки, наряжаться в костюмы и получать подарки. Зеленую гостью установят не только в квартирах, но и школах, детских садах, домах культуры. Прежде чем установить елку в общественном месте, необходимо получить разрешение Государственного пожарного надзора. Также инспекторы проконсультируют о мерах безопасности.
Чтобы праздник не был омрачен
Чтобы праздник не был омрачен. Фото: kp.ua
Чтобы праздник не был омрачен, необходимо соблюдать некоторые правила.

1. У лесной красавицы должно быть устойчивое основание. Ветви не должны касаться стен, потолка, находясь на безопасном расстоянии от электроприборов и бытовых печей.

2. Монтаж иллюминации должен выполнять квалифицированный электромонтер с соблюдением правил устройства и эксплуатации электрооборудования. При обнаружении неисправности (нагрев проводов, искрение и т. д.) гирлянду необходимо немедленно обесточить.

3. Собирать детей у елки и водить хороводы желательно в дневное время. Утренники безопаснее проводить на первом этаже здания. Как минимум два запасных выхода с легко открываемыми изнутри запорами помогут быстро покинуть помещение. Назначив дату и время проведения новогоднего праздника, также следует назначить ответственного специалиста, прошедшего инструктаж по правилам пожарной безопасности. Во-первых, он проконтролирует ход подготовки к мероприятию, во-вторых, в случае загорания четко и без паники организует эвакуацию через запасные двери.

Целлулоидным игрушкам, марле, вате и другим горючим материалам не место на новогодней елочке. Как бы красиво и романтично ни выглядели свечи и бенгальские огни — из соображений безопасности их запрещено применять в качестве украшения. То же относится к самодельным гирляндам. Выбирая карнавальный костюм, следует обратить внимание на материал, из которого он сшит. Ткань и украшения не должны быть легковоспламеняющимися.

В канун новогодних праздников на прилавках в больших количествах продается пиротехника. Немало среди нее изделий сомнительного качества. Чтобы праздник остался на долгое время приятным, а не кошмарным воспоминанием, следует соблюдать элементарные меры предосторожности. За пиротехническими изделиями следует отправляться только в специализированные магазины. Товар должен содержать инструкцию и сертификат пожарной безопасности. Заметив повреждения на пиротехнике, например, вмятину или подмоченный корпус — откажитесь от покупки или применения. Тем более не пытайтесь разобрать опасную игрушку. Приводить в действие фейерверки и поджигать бенгальские огни должны только взрослые. Не следует ради забавы направлять пиротехнику на людей, здания и легковоспламеняющиеся предметы.

Надеемся, приведенные выше советы и предупреждения помогут избежать неприятностей и огорчений всем желающим встретить сказочный Новый год.


18 декабря 2013, 08:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
CheLOVEк Шабалина 18 декабря 2013 в 13:31
0
Все круто, но только монтаж элюминации квалифицированных электромонтер?))) тут конечно ни кто не будет его звать, а сами устанавливают всегда) Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город