Чтобы праздник не был омрачен

Новогодний праздник — долгожданное и радостное событие в жизни каждой семьи. Дети особенно ждут его — можно водить хоровод вокруг елочки, наряжаться в костюмы и получать подарки. Зеленую гостью установят не только в квартирах, но и школах, детских садах, домах культуры. Прежде чем установить елку в общественном месте, необходимо получить разрешение Государственного пожарного надзора. Также инспекторы проконсультируют о мерах безопасности.
Чтобы праздник не был омрачен
Чтобы праздник не был омрачен. Фото: kp.ua
Чтобы праздник не был омрачен, необходимо соблюдать некоторые правила.

1. У лесной красавицы должно быть устойчивое основание. Ветви не должны касаться стен, потолка, находясь на безопасном расстоянии от электроприборов и бытовых печей.

2. Монтаж иллюминации должен выполнять квалифицированный электромонтер с соблюдением правил устройства и эксплуатации электрооборудования. При обнаружении неисправности (нагрев проводов, искрение и т. д.) гирлянду необходимо немедленно обесточить.

3. Собирать детей у елки и водить хороводы желательно в дневное время. Утренники безопаснее проводить на первом этаже здания. Как минимум два запасных выхода с легко открываемыми изнутри запорами помогут быстро покинуть помещение. Назначив дату и время проведения новогоднего праздника, также следует назначить ответственного специалиста, прошедшего инструктаж по правилам пожарной безопасности. Во-первых, он проконтролирует ход подготовки к мероприятию, во-вторых, в случае загорания четко и без паники организует эвакуацию через запасные двери.

Целлулоидным игрушкам, марле, вате и другим горючим материалам не место на новогодней елочке. Как бы красиво и романтично ни выглядели свечи и бенгальские огни — из соображений безопасности их запрещено применять в качестве украшения. То же относится к самодельным гирляндам. Выбирая карнавальный костюм, следует обратить внимание на материал, из которого он сшит. Ткань и украшения не должны быть легковоспламеняющимися.

В канун новогодних праздников на прилавках в больших количествах продается пиротехника. Немало среди нее изделий сомнительного качества. Чтобы праздник остался на долгое время приятным, а не кошмарным воспоминанием, следует соблюдать элементарные меры предосторожности. За пиротехническими изделиями следует отправляться только в специализированные магазины. Товар должен содержать инструкцию и сертификат пожарной безопасности. Заметив повреждения на пиротехнике, например, вмятину или подмоченный корпус — откажитесь от покупки или применения. Тем более не пытайтесь разобрать опасную игрушку. Приводить в действие фейерверки и поджигать бенгальские огни должны только взрослые. Не следует ради забавы направлять пиротехнику на людей, здания и легковоспламеняющиеся предметы.

Надеемся, приведенные выше советы и предупреждения помогут избежать неприятностей и огорчений всем желающим встретить сказочный Новый год.


18 декабря 2013, 08:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
CheLOVEк Шабалина 18 декабря 2013 в 13:31
0
Все круто, но только монтаж элюминации квалифицированных электромонтер?))) тут конечно ни кто не будет его звать, а сами устанавливают всегда) Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город