Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Трое участников беспорядков на «Торнадо» вышли на волю по амнистии

Трое из шести обвиняемых по резонансному делу о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо», которых еще не успели осудить, попали под амнистию к 20-летию Конституции.
Трое участников беспорядков на «Торнадо» вышли на волю по амнистии
Трое участников беспорядков на «Торнадо» вышли на волю по амнистии. Фото: Google.ru

Напомним, что музыкальный фестиваль «Торнадо» проходил 27-29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк. В последний вечер мероприятия на фестивальную поляну ворвались несколько десятков мужчин с битами в руках и начали избивать зрителей. В июле прошлого года областной суд уже вынес приговор 13 участникам побоища за организацию беспорядков и возбуждение ненависти по признаку принадлежности к социальной группе. Самый большой срок, 6 лет колонии, тогда получил организатор беспорядков Роберт Назарян. Еще несколько предполагаемых активных участников «бойни на «Торнадо» были объявлены в розыск и вскоре найдены.

Челябинский областной суд накануне рассмотрел ходатайства адвокатов Анатолия Гилева, Сергея Курбатова, Михаила Гопфауфа, Игоря Стригунова и Дмитрия Павликова о прекращении уголовного преследования их подзащитных в связи с амнистией. В итоге суд «не нашел обстоятельств, препятствующих применению амнистии» в отношении Гопфауфа, Стригунова и Павликова». Мужчины были освобождены из-под стражи в зале суда, сообщает ведомство. Другим обвиняемым в удовлетворении ходатайства отказали, поскольку ранее они уже освобождались по амнистии от наказаний. Еще один фигурант дела, Максим Попов, пойманный на Украине при попытке выехать в Европу по поддельным документам, под нынешнюю амнистию не попал.

Также стало известно, что Челябинский областной суд назначил на 9 января рассмотрение этого дела по «Торнадо» в отношении остальных участников по существу. На скамье подсудимых окажутся Гилев, Курбатов и Попов. Им инкриминируют статьи УК РФ «Массовые беспорядки» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия».

24 декабря 2013, 05:50
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Пострадавший 24 декабря 2013 в 11:44
0
НУ капец, по моему не удивительно ких еще не посадили а уже освободили а этих 3 что не освободили и Назаряна за одно. Комментировать
небезопасно 24 декабря 2013 в 20:54
0
тепереча будет опасно выходить на улицу...торнадовцы возвращаются... Комментировать
ЫЫЫЫ 25 декабря 2013 в 01:00
0
а то они до торнадо не у нас жили? и что ты боялся(лась) выходить на улицу? что они просто так на Улице наподали на людей? Ответить
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город