Трое участников беспорядков на «Торнадо» вышли на волю по амнистии

Трое из шести обвиняемых по резонансному делу о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо», которых еще не успели осудить, попали под амнистию к 20-летию Конституции.
Трое участников беспорядков на «Торнадо» вышли на волю по амнистии
Трое участников беспорядков на «Торнадо» вышли на волю по амнистии. Фото: Google.ru

Напомним, что музыкальный фестиваль «Торнадо» проходил 27-29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк. В последний вечер мероприятия на фестивальную поляну ворвались несколько десятков мужчин с битами в руках и начали избивать зрителей. В июле прошлого года областной суд уже вынес приговор 13 участникам побоища за организацию беспорядков и возбуждение ненависти по признаку принадлежности к социальной группе. Самый большой срок, 6 лет колонии, тогда получил организатор беспорядков Роберт Назарян. Еще несколько предполагаемых активных участников «бойни на «Торнадо» были объявлены в розыск и вскоре найдены.

Челябинский областной суд накануне рассмотрел ходатайства адвокатов Анатолия Гилева, Сергея Курбатова, Михаила Гопфауфа, Игоря Стригунова и Дмитрия Павликова о прекращении уголовного преследования их подзащитных в связи с амнистией. В итоге суд «не нашел обстоятельств, препятствующих применению амнистии» в отношении Гопфауфа, Стригунова и Павликова». Мужчины были освобождены из-под стражи в зале суда, сообщает ведомство. Другим обвиняемым в удовлетворении ходатайства отказали, поскольку ранее они уже освобождались по амнистии от наказаний. Еще один фигурант дела, Максим Попов, пойманный на Украине при попытке выехать в Европу по поддельным документам, под нынешнюю амнистию не попал.

Также стало известно, что Челябинский областной суд назначил на 9 января рассмотрение этого дела по «Торнадо» в отношении остальных участников по существу. На скамье подсудимых окажутся Гилев, Курбатов и Попов. Им инкриминируют статьи УК РФ «Массовые беспорядки» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия».

24 декабря 2013, 05:50
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Пострадавший 24 декабря 2013 в 11:44
0
НУ капец, по моему не удивительно ких еще не посадили а уже освободили а этих 3 что не освободили и Назаряна за одно. Комментировать
небезопасно 24 декабря 2013 в 20:54
0
тепереча будет опасно выходить на улицу...торнадовцы возвращаются... Комментировать
ЫЫЫЫ 25 декабря 2013 в 01:00
0
а то они до торнадо не у нас жили? и что ты боялся(лась) выходить на улицу? что они просто так на Улице наподали на людей? Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город