Миасский полицейский получил срок за кражу автомобилей

Суд Чебаркуля вынес приговор в отношении оперуполномоченного отдела полиции Миасса Михаила Гуляева, похищавшего автомобили.
Миасский полицейский получил срок за кражу автомобилей
Миасский полицейский получил срок за кражу автомобилей. Фото: neladno.ru
Представленными обвинением доказательствами установлено, что Гуляев, являясь сотрудником отдела полиции по раскрытию имущественных преступлений, совместно с Максимом Сумкиным (приговор в отношении которого вынесен ранее) с января 2011 по декабрь 2012 года на территории Чебаркульского городского округа Челябинской области совершали хищение автомобилей, которые в последующем продавали на запчасти. Таким образом, было похищено семь машин. Ущерб от преступных действий соучастников составил более 2 миллионов рублей.

Кроме того, Гуляев с января по декабрь 2012 года, являясь должностным лицом правоохранительного органа, использовал служебные полномочия для сокрытия факта нахождения похищенных автомобилей в городе Миассе. А также оказывал покровительство в деятельности пункта приема автозапчастей и металлолома, куда сдавались похищенные машины, — сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Гуляев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 пунктом «а, в» части 2 статьи 158 (кража), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

24 декабря 2013, 06:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
а может 24 декабря 2013 в 20:39
0
а может это местный Деточкин????? Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город