Миасский полицейский получил срок за кражу автомобилей

Суд Чебаркуля вынес приговор в отношении оперуполномоченного отдела полиции Миасса Михаила Гуляева, похищавшего автомобили.
Миасский полицейский получил срок за кражу автомобилей
Миасский полицейский получил срок за кражу автомобилей. Фото: neladno.ru
Представленными обвинением доказательствами установлено, что Гуляев, являясь сотрудником отдела полиции по раскрытию имущественных преступлений, совместно с Максимом Сумкиным (приговор в отношении которого вынесен ранее) с января 2011 по декабрь 2012 года на территории Чебаркульского городского округа Челябинской области совершали хищение автомобилей, которые в последующем продавали на запчасти. Таким образом, было похищено семь машин. Ущерб от преступных действий соучастников составил более 2 миллионов рублей.

Кроме того, Гуляев с января по декабрь 2012 года, являясь должностным лицом правоохранительного органа, использовал служебные полномочия для сокрытия факта нахождения похищенных автомобилей в городе Миассе. А также оказывал покровительство в деятельности пункта приема автозапчастей и металлолома, куда сдавались похищенные машины, — сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Гуляев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 пунктом «а, в» части 2 статьи 158 (кража), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

24 декабря 2013, 06:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
а может 24 декабря 2013 в 20:39
0
а может это местный Деточкин????? Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Анастасия Прошу удалить объявления по мопсам на номер 89507452249 и 89068709946, как это сделать???

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город