Миасцы совершили кражу на чебаркульском кладбище

Объектом посягательства преступников стали металлические оградки, которые они демонтировали с надгробий по наводке.
Миасцы совершили кражу на чебаркульском кладбище
Миасцы совершили кражу на чебаркульском кладбище. Фото: ya.ru
В середине декабря сотрудниками патрульно-постовой службы Чебаркуля на железнодорожном переезде был остановлен автомобиль «Газель», перевозивший металлические ограждения. Водитель автомобиля, неработающий житель города Миасс, 1964 г. р. и его друг, 1972 г. р. также, находившийся в автомобиле, не смогли объяснить сотрудникам полиции происхождение груза.

«Оказавшись в отделе полиции, мужчины пояснили, что занимаются сбором металлолома, — сообщила старший лейтенант внутренней службы Елена Щеткова. — Накануне им позвонила знакомая женщина, которая работает сторожем на кладбище г. Чебаркуль. Она сказала, что нуждается в деньгах и может показать старые могилы, с которых можно забрать оградки и сдать их в пункт приема металла». Приехав на кладбище, мужчины при помощи лома и кувалды разрушили ограды у шести могил. Погрузив металлоизделия в кузов «Газели», они пообещали, что рассчитаются с женщиной-сторожем позже и направились в пункт приема металлолома.

26 декабря в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. О наказании в отношении женщины-сторожа не сообщается.

27 декабря 2013, 07:47
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город