Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Сегодня начинается второй судебный процесс по массовой драке на фестивале «Торнадо»

Сегодня в Челябинском областном суде началось рассмотрение дела по массовым беспорядкам на музыкальном фестивале «Торнадо».
Сегодня начинается второй судебный процесс по массовой драке на фестивале «Торнадо»
Сегодня начинается второй судебный процесс по массовой драке на фестивале «Торнадо». Фото: ya.ru
Настоящее производство будет рассмотрено отдельно от основного, рассмотрение которого завершилось еще в 2012 году. Напомним, приговором Челябинского областного суда от 12 июля 2012 года 13 подсудимых были приговорены к наказанию в виде реального лишения свободы на сроки от 3 до 6 лет.

В настоящее время на скамье подсудимых три человека: Максим Попов, 1977 года рождения, обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия (часть 1 статьи 212 УК РФ) и в возбуждении ненависти либо вражды, с применением насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ), Сергей Курбатов, 1977 года рождения, и Анатолий Гилёв, 1987 года рождения, обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 1 статьи 212 УК РФ).

Сегодня в судебном заседании были установлены личности подсудимых, решен вопрос о замене одного из адвокатов, защищающих подсудимого Попова (тот отказался от услуг адвоката, назначенного государством, теперь его интересы представляют два адвоката по соглашению), далее суд приступил к стадии судебного следствия, государственный обвинитель изложил существо обвинения, предъявленного подсудимым.

Согласно обвинению, Максим Попов, работавший директором в одном из ночных клубов Челябинска, был привлечен к организации массовых беспорядков приятелем Роберта Назаряна. В кафе Назаряна произошел конфликт между Назаряном, его приятелями с одной стороны, и группой участников фестиваля с другой стороны, ставший впоследствии причиной беспорядков на фестивале 29 августа 2010 года. Как утверждает следствие, после драки в кафе приятель Назаряна позвонил своему знакомому Попову и поручил ему организовать сбор, а также вооружение пневматикой, битами и палками группы мужчин из Челябинска. Челябинская группа собралась на выезде из города и на машинах прибыла под Миасс к воротам лагеря имени Зои Космодемьянской, где проходил фестиваль.

Продолжится рассмотрение дела 13 января в 10.00, планируется допросить несколько потерпевших.

9 января 2014, 13:04
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город