Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Два с половиной года строгого режима за оскорбление и угрозу убийством судье

Челябинский областной суд оставил в силе приговор нижестоящей инстанции жителю Миасса за преступления против правосудия.
Два с половиной года строгого режима за оскорбление и угрозу убийством судье
Два с половиной года строгого режима за оскорбление и угрозу убийством судье. Фото: ya.ru
16 июля 2013 года А. Кузнецов, являясь подсудимым по уголовному делу о краже чужого имущества, в зале суда Миасского городского суда после оглашения председательствующим судьей приговора не согласился с назначенным наказанием и «высказал в адрес судьи угрозу убийством, слова оскорблений и выражений, сопровождавшиеся грубой нецензурной бранью».

Как сообщил пресс-центр областной прокуратуры, житель Миасса Александр Кузнецов в октябре 2013 года был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 296 ч. 1 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи в связи с рассмотрением дел в суде), по ст. 297 ч. 1 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного заседания), по ст. 297 ч. 2 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Миасский городской суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Получив от секретаря судебного заседания бланки расписок о получении копии приговора, А. Кузнецов разорвал документы и оскорбил одного из участников судебного заседания.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского облсуда от 14 января 2014 года приговор Миасского городского суда в отношении А. Кузнецова оставлен без изменения, жалоба осужденного — без удовлетворения.

16 января 2014, 10:39
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город