Не доехав до Миасса, гости из Украины едва не замерзли на трассе

В Управление ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области поступило благодарственное письмо от жительницы г. Миасса. В нем женщина благодарит сотрудников полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области за помощь, оказанную ее родственникам, попавшим на автодороге «М-5 Урал» в затруднительную ситуацию.
Не доехав до Миасса, гости из Украины едва не замерзли на трассе
Не доехав до Миасса, гости из Украины едва не замерзли на трассе. Фото: ya.ru

«В начале января супруги из города Львова с двумя маленькими детьми на автомобиле ВАЗ направлялись в Миасс, — сообщили корреспонденту сайта U74.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — Около 10 часов утра на автодороге «Москва – Челябинск» около города Сим у них закончились бензин и российские деньги. Сотовая связь также отсутствовала». Усугубляло ситуацию еще и то, что путешественники никого из родственников не предупредили о своих передвижениях и надеяться на то, что их в скором времени начнут искать, не приходилось.

Находясь в заглохшем автомобиле на тридцатиградусном морозе, люди быстро начали замерзать. Редкие водители на просьбы главы семейства остановиться не реагировали и проезжали мимо.

Примерно через сорок минут командир взвода областного полка ДПС Алексей Лагойда, совершая объезд, заметил стоящий на обочине автомобиль с работающими сигналами аварийной остановки. Замерзающую семью с маленькими детьми он пересадил в патрульный автомобиль, угостил их горячим чаем и бутербродами. По рации сотрудник МВД связался с коллегами, которые привезли бензин и проводили путешественников до ближайшей гостиницы, откуда те связались с родственниками из Миасса.

В пресс-службе регионального Главка отметили, что это не первый случай в наступившем году, когда сотрудники ГИБДД приходят на помощь участникам дорожного движения в мороз.

29 января 2014, 05:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
зёма 29 января 2014 в 09:37
0
люди не будьте такими ублюдками! ведь в такой ситуации может оказаться каждый из нас! если человек просит помощи на 30 градусном морозе значит он делает это не просто так!!!! Комментировать
Zадумчивый 29 января 2014 в 14:05
0
Люди! Будьте благоразумны!!! В лютый мороз сидите дома, особенно с малыми детьми!!! Комментировать
Гость 29 января 2014 в 15:42
0
"сидите дома" - там фашисты и погромы. Вот люди и посчитали что природа то помилосерднее западнецов будет. Ответить
Шабунин Тимофей 30 января 2014 в 05:12
0
Это что -31 холодно? Да ладно в январе в 80-90-х годах всегда такая зима была. Солярку не бодяжили и воровали в сортире навоз. Отношения честные были, а сейчас отношения лживые. Комментировать
отпишите пжлста 30 января 2014 в 11:30
0
а чем можно солярку бодяжить???? первый раз за свои прожитые сто лет слышу.... Ответить
Гость 30 января 2014 в 12:24
0
Молодцы ребята и чаем угостили и бутерами супер так держать Комментировать
Бася 30 января 2014 в 14:15
0
Есть же люди еще на свете нормальные. Молодцы какие Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город