В Миассе — новые случаи обмана пенсионеров

Под видом работниц Горгаза женщины украли у пожилых горожанок более 250 тысяч рублей.
В Миассе — новые случаи обмана пенсионеров
В Миассе — новые случаи обмана пенсионеров. Фото: ya.ru
В среду, 5 января, в полдень две женщины под видом сотрудниц Горгаза пришли в квартиру пенсионерки 1937 года рождения, пояснив, что им необходимо проверить работу газовой плиты. После проведенного «обследования» мошенницы сообщили старушке, что за их работу хозяйка квартиры должна заплатить 1 000 рублей. Ни о чем не подозревающая бабушка передала деньги, в это время одна из мошенниц отвлекла пенсионерку, а вторая похитила из кошелька оставшиеся деньги, после чего обе покинули квартиру. Лишь спустя время 76-летняя пострадавшая обнаружила пропажу и сразу обратилась в полицию.

По похожему сценарию произошла и еще одна кража. Как сообщила специалист направления по связям со СМИ отдела МВД по Миассу Ольга Суханова, две женщины похитили у пенсионерки 1940 года рождения 195 000 рублей. Еще один случай с похожим «почерком» произошел сегодня в машгородке, нанесенный ущерб составил 25 000 рублей.

Составить фоторобот преступниц не удалось. Однако приметы преступниц старушки описали:

одной из женщин на вид 25-30 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, европейский тип лица. Была одета: черная вязаная шапка, черная шуба ниже колен, сапоги черные кожаные;
второй подозреваемой на вид 50-55 лет, плотного телосложения, европейский тип лица, особых примет не отмечается. Была одета: пуховый платок серого цвета, пуховик длиной до колен темно-серого цвета, темные брюки, валенки серого цвета.

Сотрудники полиции просят быть бдительнее, и не пускать в квартиры посторонних.

6 февраля 2014, 13:00
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город