Главные вопросы к ГИБДД

Руководитель миасского отдела ГИБДД ответил на вопросы миасцев на встрече членов общественного совета при ОМВД.
Главные вопросы к ГИБДД
Начальник миасского отдела ГИБДД Юрий Пашов принял участи в заседании общественного совета при ОМВД России по городу Миасс. Накануне встречи вопросы миасцев были собраны членами общественного совета и переданы в инспекцию ГИБДД.

Наибольший интерес у миасцев вызвало состояние дорог и городских светофоров, работа отдела регистрации транспортных средств и безопасность пешеходов.

В своем докладе Юрий Пашов отметил значимый рост числа происшествий на дорогах, а также увеличение количества раненых и летальных случаев в результате ДТП. Если в первые месяцы 2013 года наблюдалось снижение аварийности в городе на 40%, то в конце летнего периода картина оказалась удручающей. Недостаточно качественно, по мнению Ю. Пашова, водителей готовят миасские автошколы.

Юрий Пашов коснулся также вопроса законности установки и техсостояния так называемых «лежачих полицейских». Всего на территории Миасса — 27 официально утвержденных мест для установки искусственных неровностей. Сегодня большинство их них пребывают в плохом техническом состоянии и требует ремонта. Соответствующие документы уже направлены в прокуратуру города, которая выдала предписания в адрес городской администрации об устранении нарушений. В силу отсутствия средств на их ремонт администрация попросту демонтировала часть из них — например, в районе опасного пешеходного перехода у ГСК «Старт» в северной части города.

Подобная ситуация сейчас и с дорожной разметкой. За её отсутствие городская администрация была оштрафована на 10 тысяч рублей. В результате разметка появилась только на проспекте Автозаводцев. Причина та же — нет денег в бюджете.

Еще один важный вопрос председателя профкома АЗ «Урал» касался схемы организации дорожного движения на Предзаводской площади и безопасности пешеходов. По его мнению, новая схема движения стала причиной возникновения опасности для пешеходов при пересечении дороги на данном участке. Ежедневно пешеходный переход на Предзаводской площади пересекают около 9 тысяч человек. Юрий Пашов ответил, что проект реконструкции мог включать и строительство надземного пешеходного перехода, но в силу высокой его стоимости эта идея не нашла дальнейшей поддержки. Возможно, такие переходы и появятся в Миассе, но лишь в следствии заинтересованности руководителей предприятий города.

Причиной очередей на сдачу экзаменов на водительские права начальник отдела ГИБДД назвал большое количество автошкол в городе. «В отделе всего четыре сотрудника, если учесть отпуска, больничные и дежурства, то постоянно работают всего два инспектора. На приём одного экзамена отводится 20 минут, отсюда легко подсчитать пропускную способность» — отметил Юрий Пашов.

А вот возникновение очередей в РЭП начальник отдела ГИБДД объяснил сбоями в работе единой общероссийской базы данных, находящейся в Москве.
11 сентября 2013, 05:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Алексей Потапов 11 сентября 2013 в 09:54
0
"нет денег в бюджете"-хаха...их и не будет,с такими руководителями города!!!да и лежачие полицейские такие-что всю подвеску нужно менять после них,поэтому их ине стало...сделайте добротно - проблемы не будет! Комментировать
Ketty Nopery 11 сентября 2013 в 12:03
0
все дтп с летальным исходом происходят с водитеями в алкогольном опьянении, как качественно должны готовить их в автошколе,чтобы они не садились за руль пьяными?или ввести в практику обучения езду "под шафе"? бред.... Комментировать
Елена Лукина 11 сентября 2013 в 23:11
0
тоже считаю то, как учили в автошколе мало влияет на косяки водителя, тем более на то, что он пьяным садится за руль Ответить
Ketty Nopery 12 сентября 2013 в 09:53
0
Elena, в любом случае собственный опыт-это заключающая часть обучения, и автошкола на это повлиять никак не может Ответить
Михаил Усцелемов 11 сентября 2013 в 12:16
0
Вывод один - Юрий Пашов не впечатлил! Комментировать
Vitek Erin 11 сентября 2013 в 23:58
0
во всем виноваты дураки и дороги Комментировать
Наталья 12 сентября 2013 в 03:02
0
мне так кажется у нас вообще нет нормальных лежачих полицейских… Они уже не в пользу там лежат. Убрать их надо Комментировать
Водитель 12 сентября 2013 в 03:09
0
ну ладно хоть наша полиция не совсем забыла про жителей и хоть как то поддерживает с ними связь Комментировать
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город