Скончался актер Анатолий Кузнецов

В Москве 7 марта скончался советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов. Ему было 83 года. О смерти актера сообщила пресс-служба Союза кинематографистов России.
Скончался актер Анатолий Кузнецов
Скончался актер Анатолий Кузнецов. Фото: ya.ru
Самой известной работой в кино для Кузнецова стала роль красноармейца Федора Сухова в фильме «Белое солнце пустыни» (1969 г.). Эта роль принесла Анатолию Кузнецову всесоюзную известность и любовь зрителей.

Анатолий Кузнецов родился в 1930 году в Москве. Первые шаги в карьере актера он сделал в школе-студии им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, где учился в 1951-1955 гг. Еще во время учебы в школе-студии Кузнецов впервые появился на экране в фильме «Опасные тропы». Кузнецов также сыграл роли в фильмах «Друг мой Колька», «Горячий снег», «Освобождение», «Битва за Москву», «Приключения Петрова и Васечкина» и др. Фильмография актера насчитывает более 90 фильмов.

В 1973 г. Кузнецов стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1979 г. получил звание народного артиста. Анатолий Кузнецов награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также орденами Почета и Дружбы.

Прощание с Анатолием Кузнецовым состоится в Доме кино 13 марта. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище.
11 марта 2014, 12:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город