В Миассе возбуждено дело о незаконном взимании платы за опломбирование приборов учета

УФАС по Челябинской области начало производство в отношении миасских компаний ОАО «ЭнСер», ООО «Коммунальщик Плюс» и ООО «УК «Урал-Сервис».
В Миассе возбуждено дело о незаконном взимании платы за опломбирование приборов учета
В Миассе возбуждено дело о незаконном взимании платы за опломбирование приборов учета. Фото: ya.ru
По сообщению управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, в прошедшем году миасские компании ОАО «ЭнСер», ООО «Коммунальщик Плюс» и ООО «УК «Урал-Сервис» неоднократно грубо нарушали антимонопольное законодательство. Нарушения заключались в незаконном взимании платы за первичное опломбирование приборов учета горячей воды с потребителей услуг в Миассе. Руководители Челябинского УФАС в целях более полного, объективного и всестороннего рассмотрения дела попросили жителей Миасса, пострадавших от деятельности этих компаний, оказать содействие в сборе доказательств:

«В целях полного, объективного и всестороннего рассмотрения дела просим Вас, в случае, если вы являетесь абонентом ОАО «ЭнСер» и с Вас в 2013 году при первичном опломбировании приборов учета горячей воды ООО «Коммунальщик Плюс» была взята плата за указанную услугу, оказать содействие в сборе доказательств, подтверждающих/опровергающих указанные факты, и представить следующую информацию.

1. Фамилия, имя, отчество, контактный телефон или сведения об иных способах связаться с Вами с приложением согласия или несогласия на обработку персональных данных.

2. Сведения об обстоятельствах взимания платы за опломбирование приборов учета воды.

3. Сведения о размере платы за услугу по опломбированию приборов учета воды.

4. Иные обстоятельства.

Спасибо за сотрудничество!

Кроме того, в случае наличия у Вас доказательств (к примеру, копии квитанций, заявок и актов приемки приборов учета воды в эксплуатацию), свидетельствующих об оплате указанных услуг, просим обратиться с соответствующим заявлением в Челябинское УФАС России по следующему адресу: 454111, г. Челябинск, пр. Ленина, 59, либо по электронной почте: to74@fas.gov.ru, тел./факс: 263-88-71».


Как нам пояснили в УФАС по Челябинской области: «Первичное опломбирование приборов учета должно предоставляться потребителям совершенно безвозмездно, плата может взиматься лишь только при повторном опломбировании в связи, если при этом имело место нарушение пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом».


14 марта 2014, 08:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Кургаев Г. 14 марта 2014 в 18:00
0
Так то ЭнСер не только тут нагадило городу . Этот Пономарев уже берега потерял вообще , жарит город как может. Комментировать
Николай 15 марта 2014 в 11:30
0
Нарушений по этому поводу хватает во всем городе. Только вот не думаю, что люди в Челибинск ломануться, что бы сообщить об этих нарушениях. Депутат Пономарев вообще поже решил весь город отжать Комментировать
миша 16 марта 2014 в 22:59
0
эн сер--это воообще беспредельщики...у них все цены от фонаря..все завышено приписки кв.м..жильцов...и пр..понаморев этот депутат такой непорядочный... Комментировать
глеб 17 марта 2014 в 05:49
0
печаль... Комментировать
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город