Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

В Миассе возбуждено дело о незаконном взимании платы за опломбирование приборов учета

УФАС по Челябинской области начало производство в отношении миасских компаний ОАО «ЭнСер», ООО «Коммунальщик Плюс» и ООО «УК «Урал-Сервис».
В Миассе возбуждено дело о незаконном взимании платы за опломбирование приборов учета
В Миассе возбуждено дело о незаконном взимании платы за опломбирование приборов учета. Фото: ya.ru
По сообщению управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, в прошедшем году миасские компании ОАО «ЭнСер», ООО «Коммунальщик Плюс» и ООО «УК «Урал-Сервис» неоднократно грубо нарушали антимонопольное законодательство. Нарушения заключались в незаконном взимании платы за первичное опломбирование приборов учета горячей воды с потребителей услуг в Миассе. Руководители Челябинского УФАС в целях более полного, объективного и всестороннего рассмотрения дела попросили жителей Миасса, пострадавших от деятельности этих компаний, оказать содействие в сборе доказательств:

«В целях полного, объективного и всестороннего рассмотрения дела просим Вас, в случае, если вы являетесь абонентом ОАО «ЭнСер» и с Вас в 2013 году при первичном опломбировании приборов учета горячей воды ООО «Коммунальщик Плюс» была взята плата за указанную услугу, оказать содействие в сборе доказательств, подтверждающих/опровергающих указанные факты, и представить следующую информацию.

1. Фамилия, имя, отчество, контактный телефон или сведения об иных способах связаться с Вами с приложением согласия или несогласия на обработку персональных данных.

2. Сведения об обстоятельствах взимания платы за опломбирование приборов учета воды.

3. Сведения о размере платы за услугу по опломбированию приборов учета воды.

4. Иные обстоятельства.

Спасибо за сотрудничество!

Кроме того, в случае наличия у Вас доказательств (к примеру, копии квитанций, заявок и актов приемки приборов учета воды в эксплуатацию), свидетельствующих об оплате указанных услуг, просим обратиться с соответствующим заявлением в Челябинское УФАС России по следующему адресу: 454111, г. Челябинск, пр. Ленина, 59, либо по электронной почте: to74@fas.gov.ru, тел./факс: 263-88-71».


Как нам пояснили в УФАС по Челябинской области: «Первичное опломбирование приборов учета должно предоставляться потребителям совершенно безвозмездно, плата может взиматься лишь только при повторном опломбировании в связи, если при этом имело место нарушение пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом».


14 марта 2014, 08:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Кургаев Г. 14 марта 2014 в 18:00
0
Так то ЭнСер не только тут нагадило городу . Этот Пономарев уже берега потерял вообще , жарит город как может. Комментировать
Николай 15 марта 2014 в 11:30
0
Нарушений по этому поводу хватает во всем городе. Только вот не думаю, что люди в Челибинск ломануться, что бы сообщить об этих нарушениях. Депутат Пономарев вообще поже решил весь город отжать Комментировать
миша 16 марта 2014 в 22:59
0
эн сер--это воообще беспредельщики...у них все цены от фонаря..все завышено приписки кв.м..жильцов...и пр..понаморев этот депутат такой непорядочный... Комментировать
глеб 17 марта 2014 в 05:49
0
печаль... Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город