Сашко Билый был застрелен в украинском городе Ровно

Украинские СМИ сообщают, что в Ровно застрелили активиста движения «Правый сектор» Сашко Билого (настоящее имя — Александр Музычко).
Сашко Билый был застрелен в украинском городе Ровно
Сашко Билый был застрелен в украинском городе Ровно. Фото: ya.ru

Первым об этом сообщил в своем Facebook народный депутат Украины Александр Доний. «Только что сообщили, что убили «Сашка Белого» (Александра Музычка) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — сообщается на странице депутата.


Позже ровенский сайт «Все» сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе «Три карася». «Неизвестные устроили стрельбу, в результате которой и погиб Александр Музычко. Его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе», — сообщает издание.


Позже председатель ровенского областного «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил изданию «ЧаРивне.info» информацию об убийстве. Он заявил, что видел тело. Одновременно убийцы похитили еще троих членов движения и двух гражданских лиц.


Напомним, неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы «ликвидировать» Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Рашкин напомнил, что Следственный комитет уже вынес постановления о розыске Яроша и Музычко. Но при этом он предлагает не ограничиваться «формальными мерами». «Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц», — подчеркнул парламентарий в своем заявлении.

Правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 гг. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

Ранее Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

В сети получили широкое распространение видеоролики, показывающие, как Музычко приходит на заседание Ровенского облсовета с автоматом, а также бьет сотрудника прокуратуры и угрожает повесить главу МВД, пытающегося его остановить.

Российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству, по меньшей мере, 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.
25 марта 2014, 11:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Путин Владимир 25 марта 2014 в 13:03
+2
Кто еще готов вести переговоры, бандерлоги?) Комментировать
гость 25 марта 2014 в 21:39
+1
по Сеньке и шапка! Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город