Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Сашко Билый был застрелен в украинском городе Ровно

Украинские СМИ сообщают, что в Ровно застрелили активиста движения «Правый сектор» Сашко Билого (настоящее имя — Александр Музычко).
Сашко Билый был застрелен в украинском городе Ровно
Сашко Билый был застрелен в украинском городе Ровно. Фото: ya.ru

Первым об этом сообщил в своем Facebook народный депутат Украины Александр Доний. «Только что сообщили, что убили «Сашка Белого» (Александра Музычка) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — сообщается на странице депутата.


Позже ровенский сайт «Все» сообщил, что конфликт произошел около полуночи в кафе «Три карася». «Неизвестные устроили стрельбу, в результате которой и погиб Александр Музычко. Его тело находится сейчас в нескольких десятках метров от самого кафе», — сообщает издание.


Позже председатель ровенского областного «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил изданию «ЧаРивне.info» информацию об убийстве. Он заявил, что видел тело. Одновременно убийцы похитили еще троих членов движения и двух гражданских лиц.


Напомним, неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы «ликвидировать» Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Рашкин напомнил, что Следственный комитет уже вынес постановления о розыске Яроша и Музычко. Но при этом он предлагает не ограничиваться «формальными мерами». «Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц», — подчеркнул парламентарий в своем заявлении.

Правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 гг. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

Ранее Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

В сети получили широкое распространение видеоролики, показывающие, как Музычко приходит на заседание Ровенского облсовета с автоматом, а также бьет сотрудника прокуратуры и угрожает повесить главу МВД, пытающегося его остановить.

Российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству, по меньшей мере, 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.
25 марта 2014, 11:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Путин Владимир 25 марта 2014 в 13:03
+2
Кто еще готов вести переговоры, бандерлоги?) Комментировать
гость 25 марта 2014 в 21:39
+1
по Сеньке и шапка! Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город