Чебаркульский депутат угрожал оружием судебным приставам

В Чебаркуле местный депутат угрожал ружьем судебным приставам, которые пришли выселять его из служебной квартиры.
Чебаркульский депутат угрожал оружием судебным приставам
Чебаркульский депутат угрожал оружием судебным приставам. Фото: ya.ru
Квартира имеет статус служебной, в 2010 году мужчина был избран депутатом местного собрания, то есть его прежний рабочий контракт был прерван и народный избранник обязан был освободить жилье, но не сделал этого и продолжал занимать его вместе с семьей.

В феврале 2013 года собственник — Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений Минобороны РФ — обратился в суд с иском об освобождении квартиры и снятии с регистрационного учета проживающих там жильцов, соответствующий иск был выигран. Семья депутата была выписана, но выселяться они явно не торопились.

Получив исполнительный документ о выселении, судебные приставы неоднократно выставляли главе семьи требования о добровольном исполнении. За неисполнение требований был взыскан исполнительский сбор, а затем вынесены постановления об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП с назначением штрафов в размере 1000 рублей. Сборы и штрафы должники оплатили, но основное требование исполнительного документа продолжали игнорировать.

«В связи с этим было решено произвести принудительное выселение, которое было назначено на 24 марта 2014 года. Взыскатель для ускорения процесса вывоза имущества предоставил даже свою грузовую машину, но услуги грузчиков в этот день так и не понадобились. На звонки в дверь сначала никто не открывал, но после того как в подъезде приставы стали обсуждать вопрос вызова сотрудников МЧС и полиции для принудительного вскрытия дверей, в квартире проявились явные признаки жизни. Хозяин, оказавшийся дома, через дверь сообщил, что готов на любые меры: если потребуется, то возьмет и ружье», — приводит слова судебных приставов сайт mega-u.ru

После напряженных переговоров мужчина разрешил войти в квартиру только судебному приставу и представителю взыскателя. В результате переговоров было написано заявление об отложении исполнительных действий до 7 апреля, таким образом, должнику предоставлено еще две недели для освобождения квартиры.

26 марта 2014, 15:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анисимова Анна Доброго времени суток. Существуют ли в партии услуги юридического характера и возможно ли обращение граждан за помощью к юристу в...

Опрос

Сколько у вас детей ?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город