В Миассе неизвестные на глазах у детей расстреляли собак

В поселке Миасс-2 днем, на глазах у детей, неизвестные ради развлечения стреляли по собакам. Одна из них умерла на месте, второго пса удалось спасти.
В Миассе неизвестные на глазах у детей расстреляли собак
В Миассе неизвестные на глазах у детей расстреляли собак. Фото: vk.com
На прошлой неделе неизвестный мужчина из окна зелено-синей «Нивы» расстрелял двух собак, одна из которых скончалась на месте. Вторую живодер взял и выбросил в мусорный бак, после чего умчался в неизвестном направлении. Окровавленную собаку утром заметила вышедшая на прогулку со своими питомцами женщина. Животное уже не выло и не шевелилось, но еще дышало. Дама сообщила о находке в центр помощи животным «Добрые руки». Девушка-ветеринар взяла собаку на передержку.

Собака до сих пор не может понять, почему с ней так жестоко обошлись люди. В беззащитного животного, на глазах детей, неизвестные открыли прицельный огонь.

О состоянии животного рассказала волонтер центра помощи животным «Добрые руки» Кристина Шайдулова: «За жизнь собаки пришлось побороться, привезли ее в очень тяжелом состоянии, она буквально истекала кровью. Сейчас у собаки не работают задние лапы, но, думаю, это все можно восстановить».

Данный случай уже не первый, когда в телах собак обнаруживают стрелы. В январе с улиц собрали несколько трупов псов, израненных дротиками. Причем ветеринарам удалось установить, что наконечники стрел смазывают нервнопаралитическим веществом, отчего животные и не могут потом двигаться. Организация, которая действительно должна специализированно заниматься отловом животных, еще две недели назад приостановила муниципальный контракт. В городе нет денег на проведение отлова, заявили в управлении ЖКХ. «Подана заявка на проведение и поиск исполнителей данного контракта. После того как контракт будет заключен, мы снова приступим к отлову безнадзорных животных», — пояснил специалист управления ЖКХ, энергетики и транспорта Алексей Ляпин.

Неравнодушные жители готовы обратиться в правоохранительные органы. Чем может закончиться следующий отстрел четвероногих, когда вокруг гуляют дети, остается только догадываться.

«В случаях, если гражданам стало известно о фактах совершения противоправных действий в отношении животных, особенно, если на глазах малолетних детей, необходимо обращаться к нам, мы будем принимать соответствующие меры. По данному делу заявлений не поступало от жителей, но по закону за жестокое обращение с животными предусмотрено наказание — до полугода лишения свободы», — прокомментировал ситуацию Евгений Берсенев, и. о. начальника отдела полиции № 19 по г. Миасс.

Сейчас пострадавшая Юта готовится к сложной операции, что требует материальных затрат. Если вы хотите помочь животному, обратитесь в группу в контакте «Добрые руки». Волонтеры объяснят, как и куда перевести средства на лечение дворняги.

15 апреля 2014, 18:41
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Бася 16 апреля 2014 в 08:10
0
Нет оправдания этим ублюдкам, чтоб они сдохли, и все это очень прискорбно.
Но тем не менее, в который раз хочу заметить, уважаемые журналисты, откуда вы берете такое перлы
"Собака до сих пор не может понять, почему с ней так жестоко обошлись люди." "Сейчас пострадавшая Юта готовится к сложной операции".
Это она вам сама сказала? Комментировать
Я 16 апреля 2014 в 09:42
0
прочитали вопрос в ее глазах))) Ответить
Гость 16 апреля 2014 в 13:54
0
То,что она готовится к операции -это в том смысле,что ее готовят к операции! Ответить
язь 16 апреля 2014 в 09:37
0
жесть! таких живодеров самих расстрелять надо Комментировать
Татьяна 16 апреля 2014 в 14:16
0
Я таких и тех, кто их поддерживает, называю фашистами по отношению к животным. Так и написала в обсуждении темы. В ответ получила комментарий к моей фотке в "Моем мире" и в сообщениях, сука, тварь безмозглая и т.п.Обиделись. Они считают себя видимо другими, достойными комплиментов за подобное. Кстати, стрельба продолжалась не один день: в районе Мебельной фабрики-это рядом с Миасс-2, лежат убитые таким же способом собаки 2 и их никто не убирает, и не уберет. А той дорогой дети с Мебельной ходят в школу 60 Комментировать
1 17 апреля 2014 в 09:19
0
Ну-ну "мужчина из окна зелено-синей «Нивы»" он уже из голого энтузиазма занимается любимой работой. Может отловить иго и на какое нибудь мед-псих освидетельствование направить? А то ведь и детей начнет отстреливать Комментировать
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город