Хулиганы сожгли в центре Златоуста два современных контейнера для мусора

На проспекте Гагарина новенькие контейнеры для сбора мусора за ночь превратились в горку пепла. Чище вокруг после такого акта сожжения, естественно, не стало.
Хулиганы сожгли в центре Златоуста два современных контейнера для мусора
Хулиганы сожгли в центре Златоуста два современных контейнера для мусора. Фото: ЗлатТВ
Возгорание произошло между 5-й и 6-й линиями проспекта Гагарина. Ночью злоумышленники сожгли два пластиковых контейнера. Вместо них теперь — два чёрных кострища и груды мусора.

«Это заглубленные капсулы для сбора мусора. Преимущество их очевидно — нет внешней составляющей, есть только приёмная камера, мусор не разлетается. Конструкция позволяет легко изъять мусор, загрузить его в машину. Время на обработку такой площадки существенно сокращается», — рассказывает начальник управления ЖКХ администрации ЗГО Дмитрий Брыкунов.

Такие капсулы установлены сегодня только в районе проспекта Гагарина. Всего их в прошлом году появилось 19. Теперь стало двумя меньше. В планах мэрии на 2014 год — продолжить эту работу. Ещё около 20 подземных контейнеров обещано жителям Гагарина и Северо-Запада в 2014 году. Такие ёмкости — очень удобны. Но вот будут ли новые контейнеры помогать в очистке города или снова станут объектом интереса хулиганов? Покажет время. Сейчас же администрация подаст заявление в правоохранительные органы по факту поджога.

23 апреля 2014, 14:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город