В Гималаях погибли двое южноуральцев

Трагедия произошла вчера. Большая группа альпинистов, в которой, кроме заместителя главного редактора «Златоустовского рабочего», были еще двое златоустовcких спортсменов — Сергей Печенкин и Андрей Воробьев, — успела подняться на высоту в 6 тысяч метров.
В Гималаях погибли двое южноуральцев
В Гималаях погибли двое южноуральцев. Фото: ya.ru
О трагедии срочно в город сообщили земляки. В условиях разреженного воздуха сначала, за день до гибели Павла, от скоротечной пневмонии скончался Виктор Иголкин — альпинист из Магнитогорска, об этом написал магнитогорский альпинистский клуб. На следующий день и Павел погиб от отека легких.

из-за непогоды спасательный вертолет не сумел срочно эвакуировать с высоты обоих больных и спустить их вниз. Когда «вертушка» смогла подняться на гору, было уже поздно.


Двое златоустовцев, также участвовавшие в этом восхождении, здоровы. Предположительно, супруга Павла Алла Ивановская, завуч школы № 15, сопровождала мужа в поездке в Непал, но в альпинистском походе не участвовала. Сегодня вечером тела обоих погибших спустили к подножию Гималаев. Об этом сообщил порталу «Златоуст 74» руководитель альпинистского объединения магнитогорец Сергей Солдатов — он не участвовал в самом восхождении, но помогал южноуральским спортсменам готовиться к нему и сумел выйти на связь с участниками похода в Непале, пока была связь. Сейчас ее снова нет. Сегодня вечером полиция начала оформлять документы для отправки тел самолетом, сначала в Катманду, а затем — в Россию. Группа альпинистов этим вечером пешком возвращается в базовый лагерь.

Только что стало известно, что на место прибыли представители страховой компании. Они объявили, что в Златоуст тело Павла Ивановского могут доставить не раньше чем через 5-6 дней.


В профиле Агаты Мавринской «Вконтакте» сообщается: «В нашей сборной в Гималаях случилась трагедия. Погибли два наших участника. Иголкин В. И. и Ивановский П. В. … Скажу только, что при попытке восхождения на шести тысячах это случилось. У Ивановского отек легкого, с Иголкиным — не известно».



1 мая 2014, 13:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город