Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

В Гималаях погибли двое южноуральцев

Трагедия произошла вчера. Большая группа альпинистов, в которой, кроме заместителя главного редактора «Златоустовского рабочего», были еще двое златоустовcких спортсменов — Сергей Печенкин и Андрей Воробьев, — успела подняться на высоту в 6 тысяч метров.
В Гималаях погибли двое южноуральцев
В Гималаях погибли двое южноуральцев. Фото: ya.ru
О трагедии срочно в город сообщили земляки. В условиях разреженного воздуха сначала, за день до гибели Павла, от скоротечной пневмонии скончался Виктор Иголкин — альпинист из Магнитогорска, об этом написал магнитогорский альпинистский клуб. На следующий день и Павел погиб от отека легких.

из-за непогоды спасательный вертолет не сумел срочно эвакуировать с высоты обоих больных и спустить их вниз. Когда «вертушка» смогла подняться на гору, было уже поздно.


Двое златоустовцев, также участвовавшие в этом восхождении, здоровы. Предположительно, супруга Павла Алла Ивановская, завуч школы № 15, сопровождала мужа в поездке в Непал, но в альпинистском походе не участвовала. Сегодня вечером тела обоих погибших спустили к подножию Гималаев. Об этом сообщил порталу «Златоуст 74» руководитель альпинистского объединения магнитогорец Сергей Солдатов — он не участвовал в самом восхождении, но помогал южноуральским спортсменам готовиться к нему и сумел выйти на связь с участниками похода в Непале, пока была связь. Сейчас ее снова нет. Сегодня вечером полиция начала оформлять документы для отправки тел самолетом, сначала в Катманду, а затем — в Россию. Группа альпинистов этим вечером пешком возвращается в базовый лагерь.

Только что стало известно, что на место прибыли представители страховой компании. Они объявили, что в Златоуст тело Павла Ивановского могут доставить не раньше чем через 5-6 дней.


В профиле Агаты Мавринской «Вконтакте» сообщается: «В нашей сборной в Гималаях случилась трагедия. Погибли два наших участника. Иголкин В. И. и Ивановский П. В. … Скажу только, что при попытке восхождения на шести тысячах это случилось. У Ивановского отек легкого, с Иголкиным — не известно».



1 мая 2014, 13:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город