Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Трагедия не помеха: в следующем году Ильменский фестиваль состоится снова?

Сегодня стало известно о том, что несмотря на трагические события в эти выходные организаторы фестиваля не готовы его закрыть.
Трагедия не помеха: в следующем году Ильменский фестиваль состоится снова?
Трагедия не помеха: в следующем году Ильменский фестиваль состоится снова? Фото: ya.ru.

Об этом накануне говорил и руководитель оперативного штаба помощи пострадавшим на «Ильменке» Вадим Евдокимов. Причем сейчас речь идет об организации 39-го фестиваля на территории той же самой турбазы, где прошел ураган.

К тому же накануне стало известно, что организаторы фестиваля все-таки признались, что о штормовом предупреждении они знали, однако решили, что это не помеха фестивалю потому, что в сообщении Челябинского гидрометцентра говорилось о грозах и шквалистом ветре в отдельных районах, но не было сказано, что стихия заденет Миасс.

Между тем СУ СК РФ по Челябинской области начало доследственную проверку по факту гибели людей на площадке проведения фестиваля бардовской и авторской песни на территории города Миасса. По неподтвержденным пока данным, следственный комитет заявил, что организаторы знали о приближающемся бедствии, однако проигнорировали его и собрали более 10 тысяч человек на лесной поляне в черте Миасского городского округа. Так это или нет — мы узнаем чуть позже. Читайте в ленте новостей.

16 июня 2014, 09:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
журналист по жизни 18 июня 2014 в 00:07
0
Организаторам южноуральского фестиваля надо признаться, наконец, что правила техники безопасности при проведении Ильменки традиционно обходили такие моменты, например, как: отсутствие громоотводов, а ведь оборудование на трех сценах стоит немаленькое и элементарно притягивает грозы, которые, может, потому и любят гостить на этом фестивале. Бьет гроза по сцене - тогда что-то надо делать, или мы в пещерном веке живем?! Затем - местность как никак - с горки на горку, лес стеной, а опытный турист всегда выберет место чистое и от деревьев больших, и к воде поближе, и скученность ой как не любит... Почему на турбазе постоянно одни и те же, а в лесу - туристята и другая молодежь зеленая? Номер на турбазе не каждый способен оплатить, так ведь?, но удобно опять же для почетных гостей и других важных персон. В поле те же артисты вряд ли поедут, это уже давно не те романтики, если за свои выступления получают крупную мзду... И по той же самой физике сильные ветра как за космы хватают самые высокие деревья (у них максимальная парусность) и самые слабо укорененные (а сосна на Урале растет на глубине 30 см - вдумайтесь, люди!!!) и легко выворачивают их с корнем. Вот и совпало такое страшное событие с Ильменкой, но случайно ли, так ли уж неожиданно? Мы знаем, что чутьем звери всегда чувствуют опасность, вот и многие - уже люди - отложили эту поездку, наблюдая, как куролесит погода в предыдущие дни. Произошла трагедия, жизни погибших и здоровье травмированных не вернешь. Но пусть так называемые организаторы почувствуют свою ответственность, наконец! Пусть поймут, что, говоря о трагедии на сайтах, дополнять свои слова рассказами о фестивале и хвалить его безнравственно, позорно делать себе такой пиар! И тот же О. Митяев так и не показался ни на ТВ, не слышно его и на радио со словами личного, по-человечески понятного соболезнования семьям погибших. А ведь кто как не он, в первую очередь, должен был это сделать... Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город