Трагедия не помеха: в следующем году Ильменский фестиваль состоится снова?

Сегодня стало известно о том, что несмотря на трагические события в эти выходные организаторы фестиваля не готовы его закрыть.
Трагедия не помеха: в следующем году Ильменский фестиваль состоится снова?
Трагедия не помеха: в следующем году Ильменский фестиваль состоится снова? Фото: ya.ru.

Об этом накануне говорил и руководитель оперативного штаба помощи пострадавшим на «Ильменке» Вадим Евдокимов. Причем сейчас речь идет об организации 39-го фестиваля на территории той же самой турбазы, где прошел ураган.

К тому же накануне стало известно, что организаторы фестиваля все-таки признались, что о штормовом предупреждении они знали, однако решили, что это не помеха фестивалю потому, что в сообщении Челябинского гидрометцентра говорилось о грозах и шквалистом ветре в отдельных районах, но не было сказано, что стихия заденет Миасс.

Между тем СУ СК РФ по Челябинской области начало доследственную проверку по факту гибели людей на площадке проведения фестиваля бардовской и авторской песни на территории города Миасса. По неподтвержденным пока данным, следственный комитет заявил, что организаторы знали о приближающемся бедствии, однако проигнорировали его и собрали более 10 тысяч человек на лесной поляне в черте Миасского городского округа. Так это или нет — мы узнаем чуть позже. Читайте в ленте новостей.

16 июня 2014, 09:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
журналист по жизни 18 июня 2014 в 00:07
0
Организаторам южноуральского фестиваля надо признаться, наконец, что правила техники безопасности при проведении Ильменки традиционно обходили такие моменты, например, как: отсутствие громоотводов, а ведь оборудование на трех сценах стоит немаленькое и элементарно притягивает грозы, которые, может, потому и любят гостить на этом фестивале. Бьет гроза по сцене - тогда что-то надо делать, или мы в пещерном веке живем?! Затем - местность как никак - с горки на горку, лес стеной, а опытный турист всегда выберет место чистое и от деревьев больших, и к воде поближе, и скученность ой как не любит... Почему на турбазе постоянно одни и те же, а в лесу - туристята и другая молодежь зеленая? Номер на турбазе не каждый способен оплатить, так ведь?, но удобно опять же для почетных гостей и других важных персон. В поле те же артисты вряд ли поедут, это уже давно не те романтики, если за свои выступления получают крупную мзду... И по той же самой физике сильные ветра как за космы хватают самые высокие деревья (у них максимальная парусность) и самые слабо укорененные (а сосна на Урале растет на глубине 30 см - вдумайтесь, люди!!!) и легко выворачивают их с корнем. Вот и совпало такое страшное событие с Ильменкой, но случайно ли, так ли уж неожиданно? Мы знаем, что чутьем звери всегда чувствуют опасность, вот и многие - уже люди - отложили эту поездку, наблюдая, как куролесит погода в предыдущие дни. Произошла трагедия, жизни погибших и здоровье травмированных не вернешь. Но пусть так называемые организаторы почувствуют свою ответственность, наконец! Пусть поймут, что, говоря о трагедии на сайтах, дополнять свои слова рассказами о фестивале и хвалить его безнравственно, позорно делать себе такой пиар! И тот же О. Митяев так и не показался ни на ТВ, не слышно его и на радио со словами личного, по-человечески понятного соболезнования семьям погибших. А ведь кто как не он, в первую очередь, должен был это сделать... Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город