Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Миассе статистика по ДТП остается неутешительной

17 ноября, в День памяти жертв ДТП, сотрудники Миасского отдела ГИБДД рассказали о количестве происшествий с погибшими и ранеными, произошедших на дорогах округа в 2013 году.
В Миассе статистика по ДТП остается неутешительной

Всего с начала года в Миассе зарегистрировано порядка 170 ДТП, за этот же период прошлого года — более 190. В прошлом году на дорогах погибло 38 человек, в этом году — 27. За тот же период прошлого года в ДПТ было ранено 212 человек, в 2013 году — 178.


По данным статистики, на 14,5 процента снизилось общее количество аварий, но отмечается рост ДТП с тяжкими последствиями. «Есть такая позиция — тяжесть последствий ДТП, вот по этой позиции начался рост. Если раньше из 10 ДТП был один погибший, остальные ранены, сейчас жертв становится больше: меняется транспорт, скоростной режим, добавляются другие факторы», — сообщил исполняющий обязанности начальника Миасской автоинспекции Руслан Гриценко.


По мнению сотрудников Миасского отдела ГИБДД, одна из основных причин ДТП — недостаточное количество нарядов патрульной службы в городе. «Сложные погодные условия, отсутствие разметки, недостаточное освещение в городе также вносят лепту в статистку дорожных происшествий. Стоит отметить, что дорожные трагедии происходят не при столкновениях транспортных средств, а в основном происходят наезды на пешеходов и, что самое страшное, на пешеходных переходах», — отметил Руслан Гриценко.


В настоящий момент сотрудники миасской автоинспекции готовят обращение к главе региона Михаилу Юревичу с просьбой помочь в данной ситуации и выделить средства на осуществление программ по безопасности дорожного движения. Напомним, что на реализацию муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2011-2013 годы» в городском бюджете просто не нашлось средств.


Пока миасским водителям и пешеходам в целях безопасности всех участников дорожного движения остается соблюдать ПДД и быть взаимовежливыми.
18 ноября 2013, 06:26
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
мудрейший 18 ноября 2013 в 14:22
0
перед каждым пешиходным переходом положить "лежачего полицейского" и гораздо меньше будут сбивать людей и скоростной режим снизится Комментировать
Zадумчивый 19 ноября 2013 в 08:35
0
С таким количеством переходов не надо!!! А то укачивать будет. Да и вообще посмотрите на "качество" обновлённых иск.неровностей.( Ответить
Язь 18 ноября 2013 в 14:24
0
Жак Фреско много рассказывал как сделать так чтобы на дорогах вообще аварий не было...может стоит прислушаться? Комментировать
Гость 19 ноября 2013 в 08:38
0
Может просто стать немножко осмотрительней и ТЕМ и ДРУГИМ.. Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город