На Южном Урале двум братьям вынесен приговор за убийство

Два брата из Челябинской области надолго отправятся в колонию строго режима за убийство
На Южном Урале двум братьям вынесен приговор за убийство
Два брата из Челябинской области отправятся в колонию строгого режима за убийство. Фото: ya.ru

Утром 13 ноября 2016 года на проселочной дороге возле Еманжелинска было обнаружено тело 30-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать подозреваемых в убийстве. Ими оказались два брата — жители Еманжелинска.
Выяснилось, что вечером 12 ноября прошлого года, накануне обнаружения тела, в одном из еманжелинских баров братья поссорились с потерпевшим, вывезли его в автомобиле на окраину города, избили и нанесли множественные ножевые ранения, которые и стали причиной смерти. После убийства братья скрылись.
Собранных следственными органами доказательств оказалось достаточно, чтобы суд признал двух еманжелинцев виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ).
По приговору суда один из братьев получил наказание в виде 16 лет, другой — 16 с половиной лет лишения свободы, оба — с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда с осужденных взыскано более двух миллионов рублей, сообщает следственное управление СК России по Челябинской области.

1 октября 2017, 19:23
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город